因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
扫黑除恶专项斗争
柳州市住房和城乡建设局扫黑除恶专项斗争督导工作方案
发布日期:2019-04-01 10:56      来源:柳州市住房和城乡建设局

柳建扫黑组20193

 

关于印发《柳州市住房和城乡建设局2019年度

全市住房和城乡建设行业综合调研暨扫黑除恶

专项斗争督导工作方案》的通知

 

机关各科室,各直属单位:

为落实市扫黑办《关于转发<关于开展扫黑除恶专项斗争常态化督导的通知>的通知》(柳扫黑办〔20196号)文件精神,做好我市住房和城乡建设行业调研督导工作,现将《柳州市住房和城乡建设局2019年度全市住房和城乡建设行业综合调研暨扫黑除恶专项斗争督导工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

                         柳州市住房和城乡建设局

                      扫黑除恶专项斗争领导小组(代章)

                                 2019330

 

 

 

公开方式:主动公开

 

 

 

柳州市住房和城乡建设局2019年度全市住房

和城乡建设行业综合调研暨扫黑除恶

专项斗争督导工作方案

 

根据市扫黑办《关于转发<关于开展扫黑除恶专项斗争常态化督导的通知>的通知》(柳扫黑办20196)文件要求,为了解掌握2019年我市住房和城乡建设行业重点工作推进情况,分析存在问题和困难,指导各单位、企业加快各项重点工作落实,确保住房和城乡建设领域各项工作开好局、起好步为顺利实现全年扫黑除恶工作目标奠定坚实基础。同时,督促指导各单位、企业开展住房城乡建设行业扫黑除恶专项斗争工作。特制订如下工作方案。

一、调研督导时间

(一)主要领导调研督导时间:

   1.第一阶段:41日,调研督导对象:局各扫黑除恶专项斗争工作小组。

   2.第二阶段:410日,调研督导对象:局各直属单位。

(二)各扫黑除恶专项斗争工作小组督导时间:

2019325—430日。详见《2019年度柳州市住建系统综合调研暨扫黑除恶专项斗争督导工作安排表》(附件1)。具体时间和行程安排由各调研督导组另行通知。

二、调研督导内容

(一)主要领导调研督导内容:

1.听取局各扫黑除恶专项斗争工作小组工作汇报;听取局扫黑办汇报推进扫黑除恶专项斗争中存在的问题;重点督导各工作小组对涉黑涉恶线索排查以及涉黑涉恶案件查处的情况,指导填写《涉黑涉恶犯罪线索报送及处理情况统计表》(附件2),对各工作组台账整理情况进行抽检。

2.听取各直属单位汇报推进扫黑除恶专项斗争工作情况;重点了解工作推进过程中对涉黑涉恶线索的排查以及案件的查处情况,指导填写《涉黑涉恶犯罪线索报送及处理情况统计表》;督导各直属单位发动宣传情况,指导填写《柳州市住建系统扫黑除恶专项斗争宣传工作统计表》(附件3);指导抽检各直属单位台账整理情况。

(二)各扫黑除恶专项斗争工作小组调研督导内容:

1.对各直属单位扫黑除恶专项斗争推进情况进行调研督导,重点督查内容包括督导按照《扫黑除恶工作台账整理清单》(附件4)进行收集和整理工作台账,检查《柳州市住房和城乡建设局2019年度扫黑除恶专项斗争工作任务安排》的工作任务完成情况;

2.对分管行业领域单位进行调研督导。组织行业约谈,采取集中督导和抽查督导相结合的方式,听取各行业单位扫黑除恶专项斗争宣传工作开展情况,重点督导工作中遇到的涉黑涉恶问题线索如何进行移送等内容。

三、调研督导方式

调研督导采取调研督导组开展集中约谈、听取汇报、座谈、查阅台账和现场指导、个别谈话等方式进行。

四、调研督导要求

(一)提高政治站位。必须充分认识到扫黑除恶专项斗争是贯彻党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神和自治区及我市关于开展扫黑除恶专项斗争的部署和工作要求,开展调研督导工作是压实扫黑除恶重大政治责任,确保工作实效的有力抓手。各调研督导组一定要按照职责分工,认真抓好工作落实。

(二)认真准备迎检材料。各扫黑除恶专项斗争工作小组、各直属单位、相关企业要严格按照调研督导内容要求,认真对照扫黑除恶专项斗争有关要求,在前期已上报资料的基础上,认真查漏补缺,做好各类迎检资料的准备,确保不留死角、不留空白。

(三)落实问题整改。对督查期间督导组督查发现问题各单位要认真整改,并形成整改报告。

(四)局各扫黑除恶专项斗争工作小组应及时将调研督导情况形成台账,及时报局扫黑办(联系人:黄毅,电话:0772-2820594,邮箱:fgk2820594@163.com)。

 

附件:1. 2019年度全市住房和城乡建设行业综合调研暨

扫黑除恶专项斗争督导工作安排表

2.“涉黑涉恶”犯罪线索报送及处理情况统计表

3.柳州市住建系统“扫黑除恶专项斗争”宣传工作

统计表

4.柳州市行业监管部门扫黑除恶工作台账



      
·附件1:2019年度全市住房和城乡建设行业综合调研暨扫黑除恶专项斗争督导工作安排表.doc
·附件2.“涉黑涉恶”犯罪线索报送及处理情况统计表.xlsx
·附件3.柳州市住建系统“扫黑除恶专项斗争”宣传工作统计表.xlsx
·附件4.柳州市住建局扫黑除恶工作台帐.xlsx
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图