因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
绩效宣传
您现在的位置: 首页>>专题专栏>>进行中>>绩效宣传
2018年度城镇生活污水处理设施建设运营总结
发布日期:2019-02-28 16:51      来源:柳州市住房和城乡建设局

城镇生活污水处理设施建设运营总结

 

针对目前沿江城镇生活污水集中处理率较低,管网覆盖不够等情况,督促各地抓紧实施污水处理厂及管网建设,提高污水处理率”目标到2020年顺利实现,我局制定专项工作方案,并按照方案开展了富有成效的工作。现将工作总结如下:

一、大力推进建成区污水处理设施提标改造工作

    柳州市到2020年前要完成4座污水处理厂提标改造工作。截止到目前已开展可行性研究报告评审工作,各项前期工作按计划推进。

    二、督促柳江区加快污水管网建设根据自治区今年的要求

    柳江区2018年12月底前要完成9.37公里污水管网敷设,截止到2018年11月底已提前完成自治区任务。

    三、继续推进“十三五”第二批、第三批建制镇污水处理设施建设

    (一)“十三五”第二批16个镇级污水处理设施建设情况

    柳北区(石碑坪镇、沙塘镇)、鱼峰区(雒容镇、洛埠镇);柳南区(太阳村镇)、鹿寨县(平山镇、黄冕镇)、融安县(板榄镇)、融水县(永乐镇、怀宝镇、洞头镇)、三江县(丹洲镇、斗江镇、八江镇、林溪镇、独峒镇)。“十三五”第二批16个镇级污水处理设施建设中:3个完工,10个已开工。

    (二)“十三五”第三批18个镇级污水处理设施建设

    除了柳城县马山镇(十三五期间乡改镇),其他17个镇级污水处理设施已全部完成立项工作。融安县的大将镇、泗顶镇;鹿寨县的四排镇;融水县的大浪镇这四个镇级污水处理设施已跟第二批同时启动,前期工作全部完成。

    四、切实加强已建成的镇级污水处理设施运营管理

    2017年前我市已建成13个镇级污水处理设施,截止到目前13个镇级污水处理设施全部运营正常。

    五、下步工作计划

    继续推进污水处理厂提标改造工程;下大力度推进“十三五”镇级污水处理设施建设,确保2020年前全部建制镇建成污水处理设施。加大对已建成的镇级污水处理建设运营督察力度。确保镇级污水处理厂污水处理率得到提高。



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图