政策法规
政策法规
您现在的位置: 首页>>政策法规
关于加强防空地下室工程招投标活动监管的通知
发布日期:2018-06-29 11:18     

柳建管字〔201848

 


关于加强防空地下室工程招投标

活动监管的通知

 

各有关单位:

近年来,随着我市城市建设规模的不断扩大,结合地面建筑修建的战时可用于防空的地下室(以下简称防空地下室)建设数量的增多,为促进防空地下室工程招投标市场的健康有序发展,加强我市防空地下室工程招投标监管,根据《人民防空工程建设管理规定》(国人防办字〔200318号)的文件精神,现就完善防空地下室工程招投标监管要求通知如下:

一、防空地下室招标的要求

凡符合《中华人民共和国招标投标法》、《必须招标的工程项目规定》(国家发改委第16号令)应当招标范围的防空地下室项目,招标人均应按照《人民防空工程建设管理规定》(国人防办字〔200318号)第五十五条 “ 防空地下室的施工,应当与地上建筑一起实行招标,确定具有相应资质等级的施工单位承担的规定执行。

二、对于防空地下室人防设备招标控制价要求

为解决防空地下室工程招标控制价的问题,柳州市造价管理站对我市的人防防护设备进行市场调查,发布人防设备指导价。各招标人应认真研究人防设备的技术要求及参数,参照《柳州市建设工程造价信息》的人防设备指导价,确定招标项目人防设备的合理价格。

三、本通知自2018710日起施行。

 

 

柳州市住房和城乡建设委员会

2018628

 

 

 

 

公开方式:主动公开



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理