办事指南
您现在的位置: 首页>>办事服务>>办事指南
申请柳州市经济适用住房办事指南
发布日期:2018-03-27 16:54     

 

申请柳州市经济适用住房办事指南

 

一、事项名称:柳州市经济适用住房申请

二、办理依据:《柳州市经济适用住房管理办法》(柳政发〔201256)、《柳州市保障性住房轮候选房操作暂行办法》(柳建保字〔201219号)

三、申请条件:

(一)柳州市市区城镇户口居民

1、家庭人均收入低于上年度人均可支配收入(含)。

2、家庭人均住房建筑面积低于25平方米(含)。

3、单身家庭申请购买经济适用住房的,申请人不得小于25周岁(含)。

(二)外来务工人员

1、家庭人均年收入低于上年度人均可支配收入(含)。

2、家庭人均住房建筑面积低于25平方米(含)。

3、单身家庭申请购买经济适用住房的,申请人不得小于25周岁(含)。

4、申请人及共同申请家庭成员在本市的《暂住证》(居住证),缴纳自申请购房之日起前3年以上(含)的社保证明材料;

 

四、受理部门、地点:申请公告列出的申请点

五、办理需提交材料:

□按要求填写的《柳州市经济适用住房申请表》(注:该表格格式不固定,在开展申请时,另行通知领取)。

□户口薄、家庭成员身份证明、婚姻证明(结婚证、离婚证、离婚判决、调解书、个人未婚承诺书等)核原件收复印件1份;

□住房情况证明:由市房产行政主管部门出具的申请人及其共同提出申请的家庭成员在本市的住房情况证明(非本市人员还须提供所在地房改部门出具的住房情况证明)

□申请人及其共同提出申请的家庭成员所在单位或实际居住地社区(村委)出具的上年度收入证明、个人收入承诺

□非本市市区城镇居民户籍家庭提出申请人及共同申请家庭成员在本市的《暂住证》(居住证),缴纳自申请购房之日前3年以上(含)的社保证明材料

 

注意事项:

□符合优先购买条件的相关证明材料(70岁以上的老人;医保界定的重大疾病,须有市县级医院疾病证明书;身患残疾;享受国家定期抚恤补助的重点优抚对象;)

□申请家庭成员户籍不在同一地址的,应同时提供相应的户口簿;申请家庭成员(未成年)户籍不在同一地址的,应提供出生证明;有抚养、赡养或收养关系的,应提供相关证明材料;同时应提供每个申请家庭成员(未成年人除外)的身份证。

 

六、办理流程(图)

 

 

柳州建设网网址:http://www.lzhc.gov.cn/

广西壮族自治区政府信息公开统一平台:

http://220.173.61.250:8081/html/7523/index.html

 

七、办理时间:在开展经适房申请时,发布相关公告列明办理时间

八、办理时限:未限定

九、收费标准及依据:不收费

十、联系电话:柳州市住房保障发展中心0772-2809430



      
      

友情链接
联系我们     网站地图