通知公告
通知公告
您现在的位置: 首页>>通知公告
关于印发《2018年柳州市建筑施工安全专项治理行动方案》的通知
发布日期:2018-05-28 16:31     

柳建管字〔201840

 


关于印发《2018年柳州市建筑施工安全专项治理行动方案》的通知

 

各相关单位:

根据《柳州市安全生产委员会办公室关于印发2018年柳州市建筑施工安全专项治理行动实施方案的通知》(柳安委办〔201831号)的相关工作部署,结合《柳州市2018年建筑施工安全专项整治实施方案》(柳建管字〔201815号)及我市建筑行业实际,特制定2018年柳州市建筑施工安全专项治理行动方案》,现印发给你们,请各单位结合实际认真贯彻落实。

 

附件:2018年柳州市建筑施工安全专项治理行动方案

      

 

柳州市住房和城乡建设委员会

2018525

                    

公开方式:主动公开


附件

 

2018年柳州市建筑施工安全专项治理行动方案

 

根据《柳州市安全生产委员会办公室关于印发2018年柳州市建筑施工安全专项治理行动实施方案的通知》(柳安委办〔201831号)的相关工作部署,结合《柳州市2018年建筑施工安全专项整治实施方案》(柳建管字〔201815号)及我市建筑行业实际,决定于20185月至12月底开展为期7个月的建筑施工安全专项治理行动。现就有关事项通知如下:

一、工作目标

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实党中央、国务院、自治区和市委、市政府、市安委办关于安全生产的决策部署,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,以防范和遏制建筑施工重特大事故为重点,进一步加强安全监管执法力度,压实企业主体责任,规范施工现场安全管理,坚决维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

二、治理范围和内容

(一)专项行动范围

柳州市行政区域内新、改、扩建的房屋建筑和市政基础设施工程。

(二)专项治理重点内容

重点治理施工现场以下8个方面的违法违规行为和事故隐患:

1.项目安全组织管理。安全生产责任制和目标建立、定期考核制度及执行、安全技术操作规程建立、安全投入资金保障等情况。

2.安全教育培训。教育培训制度建立、作业人员三级安全教育培训和考核、施工管理人员年度安全教育培训等情况。

3.专项施工方案。施工组织设计中的安全技术措施、危险性较大的工程专项施工方案编制、方案审核论证审批等情况。

4.安全技术交底。施工负责人对相关管理人员及施工作业人员书面安全技术交底、交底内容针对性及操作性等情况。

5.隐患排查治理。施工现场安全检查制度及执行、事故隐患整改五落实(落实整改目标、落实整改措施、落实整改时限、落实整改责任、落实整改资金)及闭环管理等情况。

6.现场安全管理。对分包单位带班管理、设备设施安全管理、洞口及临边防护、人员持证上岗等情况。

7.应急管理。应急预案制定、应急救援组织及人员、应急救援器材和设备、定期应急演练等情况。

8.复杂地质条件下隧道施工安全风险识别和管控。地质风险因素识别及控制方案、安全风险评估、超前地质预报、瓦斯隧道通风及检测、隧道支护及安全步距、高风险工点实时监测及预警、逃生通道设置等情况。

(三)行动开展时间

2018525日至1231

三、组织领导

市住房和城乡建设委成立全市建设工程安全生产专项治理行动领导小组。由市住房城乡建设委主要领导秦长春任组长,分管领导韦融军任副组长,相关科室及二层机构为成员。领导小组下设办公室,办公室设在市住房城乡建设委建管科。

四、实施步骤

(一)动员部署阶段(2018525日至531日)

2018531日前,号召各建筑施工企业结合本单位实际,研究制定切实可行的专项治理行动方案,进一步明确细化专项治理范围、重点、步骤、措施和要求。

(二)自查自纠阶段(201861日至730日)

6月初至7月底,各施工企业按制定的专项治理方案,广泛开展专项治理活动,分阶段实施专项治理工作。查找隐患并认真组织开展自查自纠工作。

(三)重点整治阶段(201881日至1130日)

8月至11月底,我委将牵头市质安处,分阶段、有重点、有目标地开展对重点单位、重点项目、重点部位和关键环节的监督检查,重点检查施工企业专项治理工作机构建立、方案制定、责任落实、组织实施和自查自纠情况。 我委也将适时组织开展市辖各县项目专项检查,检查中发现企业存在违反工程建设强制性标准或降低安全生产条件行为的,要责令其整改,录入企业不良行为记录,整改不力的,要依法查处;对检查中发现的违反安全生产规定的各项目企业,要严格依法处理,并将处理结果进行通报。

(四)总结完善阶段(2018121日至1231)

我委在建设行业安全生产例会中进行总结和推广施工安全专项治理行动工作经验和成果,找出行动工作中的不足,制定相应的对策和措施,逐步建立健全长效的安全监管、专项行动机制。

五、工作要求

(一)加强领导,落实责任

各县(区)住建局、各有关部门和企业要高度重视,切实加强组织领导,迅速成立本辖区、本企业工作领导小组。在组织上确保专项行动工作扎实有效地开展。

(二)扎实推进,落实整治

各县(区)住建局和各施工企业要根据本地、本企业实际,制定目标明确、内容具体、重点突出、操作性强的实施方案,确保专项行动工作取得实效。

(三)加强信息报送及反馈

专项整治期间,为了全市建设施工安全专项治理行动工作的有序开展,各施工企业要及时报送专项整治有关情况。要求1215日前将专项行动情况总结报市质安处,总结材料中应包含所承建项目发现的隐患问题列表及整改措施、整改完成情况等信息;市质安处于1220日前将总结报送市住建委。

 

 

 



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理