通知公告
通知公告
您现在的位置: 首页>>通知公告
关于印发《柳州市2018年“墙改下乡百镇千村千里行”宣传活动方案》的通知
发布日期:2018-05-28 16:02     

柳建墙办字〔20184

 


关于印发《柳州市2018墙改下乡百镇

千村千里行宣传活动方案》的通知

 

各县区住建局:

为贯彻落实2017年全区住房和城乡建设工作会议和全区墙材革新工作会议精神,促进全市乡镇、农村新型墙体材料推广应用。根据《关于深入开展2018年度墙改下乡百镇千村千里行宣传工作活动的通知》)文件要求,我委制定了《柳州市2018墙改下乡百镇千村千里行宣传活动方案》。现印发给你们,请结合工作实际,认真抓好落实。

 

附件:柳州市2018“墙改下乡百镇千村千里行”宣传活动方案

 

 

柳州市住房和城乡建设委员会

2018525

                              


公开方式:主动公开

 

附件

 

柳州市2018墙改下乡百镇千村千里行

宣传活动方案

 

为贯彻落实2017年全区住房和城乡建设工作会议和全区墙材革新工作会议精神,促进全市乡镇、农村新型墙体材料推广应用。根据《关于深入开展2018年度墙改下乡百镇千村千里行宣传工作活动的通知》(桂墙办〔201812号)文件要求,特制定柳州市2018墙改下乡百镇千村千里行宣传活动方案。

一、指导思想

贯彻落实自治区党委、政府关于美丽广西乡村建设的决策部署,围绕培育发展千亿元绿色信息墙体材料产业,以产业转型升级优化和产品创新、质量创优为主线,进一步深化墙材革新工作,促进新型墙体材料生产使用和服务广大乡镇农村建设发展需求,努力营造全面推进我市农村墙改工作的良好社会舆论气氛。

二、工作任务

(一)宣传内容

1.大力宣传自治区住房城乡建设厅 发展改革委 工业和信息化委 环境保护厅关于印发《广西壮族自治区墙体材料产业结构调整指导目录(2017)年本》的通知,自治区住房城乡建设厅 发展改革委 工业和信息化委关于转发国家两部门新型墙材推广应用行动方案的通知,自治区住房城乡建设厅关于加快推进自保温复合保温新型墙体材料开发应用促进绿色建筑发展的通知等国家和自治区墙材革新政策法规。

2.贯彻落实十九大关于乡村振兴战略和自治区党委、政府关于开展“美丽广西”乡村建设活动的决策部署,推动乡土特色建设和乡镇农村清水砖墙开发生产和推广应用宣传工作。

3.全面推进全区第二批15个县城“限粘”和251个乡镇“禁实”任务,推动县城“限粘”乡镇“禁实”的宣传。

4.大力推动淘汰关停国家禁止或限制的落后墙体材料生产工艺和产品生产。

(二)目标任务

1.市本级完成6个乡镇和54个行政村(共60个宣传点)的宣传活动任务。具体乡镇农村:柳南区太阳村镇(13个村),柳北区长塘镇(8个村)、沙塘镇(10个村)、石碑坪镇(10个村),柳东新区雒容镇(11个村)、洛埠镇(2个村)。

2.各县、柳江区墙改办负责完成本辖区内乡镇和行政村的宣传活动任务。

三、活动安排

(一)部署阶段(65日至615日)

1.研究制定宣传工作方案,落实经费,制作新型墙材推广应用宣传片、宣传手册、板报、广告扇、纸杯、抽纸、宣传横幅等宣传用品。

2. 组织各县(区)墙改机构、乡镇有关工作人员和市属烧结类企业召开“墙改下乡百镇千村千里行”宣传活动动员会,开展墙改宣传业务培训。

(二)实施阶段(615日至1031日)

采取形式多样的宣传手段走进所属镇、村。一是利用电视、微信公众号等媒体等播放宣传片开展宣传;二是乡镇、村庄利用户外墙体、宣传横幅等手段进行宣传;三是通过在“街日”“镇日”“圩日”开展新型墙材产品流动巡回展示、现场宣讲、播放宣传片等形式,进行宣传;四是走进广大乡镇农村砖厂、农民建房工地现场、农户家里,开展农村工匠新型墙材产品砌筑培训等活动进行宣传。

1.活动日程安排:

参与单位

宣传点

时间

市墙改办、柳南区住建局、太阳村镇、相关村委

太阳村镇(13个行政村)

710日至

730

市墙改办、住建委柳东分局、雒容镇、洛埠镇乡建办、相关村委

雒容镇(11个行政村)、

洛埠镇(2个行政村)

81日至

820

市墙改办、柳北区住建局、石碑坪镇、沙塘镇、长塘镇乡建办、相关村委

石碑坪镇(10个行政村)、沙塘镇(10个行政村)、长塘镇(8个行政村)

820日至

910

注:请柳南区住建局、柳北区住建局、柳东分局联系相关镇乡建办,610日前分别报送一名相关负责人员名单到市墙改办。各城区具体宣传日程安排和组员名单分工另行通知。

(三)检查总结阶段(111日至1210

    我委不定期赴各县(区)督促检查宣传工作开展情况。各县(区)墙改办负责本辖县(区)的墙改宣传工作,及时开展宣传工作。县(区)墙改办负责对本辖区的宣传实施和验收工作,对乡镇的验收率达50%。我委12月召开全市墙改下乡百镇千村千里行”的宣传工作总结会,总结好的做法、亮点,表彰先进,通报落后。

四、有关要求

(一)高度重视本次宣传活动。一是充分认识这次宣传活动的重要意义,将其摆上工作的重要日程;二是保障经费落实,认真筹划,科学安排,精心组织,确保活动顺利开展,取得实效。

(二)墙改工作向乡(镇)农村延伸。取消墙改基金后,各县(区)墙改办要及时转变墙改工作开展方式,将墙改工作重心下移,向县、乡、镇和广大农村延伸,向加强墙改执法督促检查工作转变。

    (三)加强宣传工作交流学习。各县(区)要高度重视,认真制定计划、方案、典型材料和活动总结的上报工作。及时向《广西墙改》杂志、“广西墙改网站”和“柳州建设网”报送工作开展情况。

    (四)各县(区)要及时制定和上报活动方案,并于630日前上报市墙改办;宣传活动总结和自查表(附件5)于1210日前上报市墙改办。邮箱:lzsqgb@163.com,联系人:李智燕、黄宝华,联系电话:0772-2801503

 

    附件:1.2018“墙改下乡百镇千村千里行”宣传活动自查表


附件1

2018年“墙改下乡百镇千村千里行”宣传活动自查表

      填报单位:柳州市墙改办

工作内容

分值

得分

一、1.住建部门和墙改办领导高度重视,召开会议研究落实;2.落实专人负责;3.资料和照片。

5

 

二、落实宣传工作经费,有资料。

10

 

三、1.制定宣传工作方案;2.召开专题会议部署;3.有资料和照片。

15

 

四、1.指导乡镇开展宣传工作;2.乡镇有对接墙改宣传工作的负责人员;3.有记录照片和有关资料

5

 

五、市县(区)向《广西墙改》杂志、“广西墙改网站”报送稿件或宣传工作亮点至少1篇得10分,每多1篇加0.5分。

10

 

六、1.利用广播、电视、网络、户外墙体等开展宣传活动;2.有资料和照片。

5

 

七、乡镇辖所有村利用户外墙体宣传横幅等手段进行宣传,每个村一条,有资料和照片,缺2个村以上不得分。

15

 

八、1.通过“街日”“镇日”“圩日”开展新型墙材产品流动巡回展示等形式多样的墙改宣传活动,走进百镇千村,至少2次活动;2.有资料和照片。

15

 

九、1.走进广大乡镇农村砖厂、农民建房工地现场、农户家里,开展农村工匠新型墙材产品砌筑培训等宣讲活动,至少2种类型活动;2.有资料和照片。

15

 

十、有完善的宣传工作总结等相关资料。

5

 

总分

100

 

 



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理