通知公告
通知公告
您现在的位置: 首页>>通知公告
关于开展创建2018年柳州市安全文明标准化工地的通知
发布日期:2018-04-17 19:28     

柳建管字〔201828

 
 

关于开展创建2018年柳州市安全文明

标准化工地的通知

 

各有关单位:

为认真贯彻《建筑法》《安全生产法》《建设工程安全生产管理条例》《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2011)、《建筑施工现场环境与卫生标准》(JGJ146-2013)等有关法律法规、标准规范和文件精神,提高建筑施工管理水平,促进我市建筑行业文明施工整体水平的提升,进一步推进我市建筑行业“创城”“防艾”、建筑工地食品安全、建筑工地扬尘整治,同时推进我市市容环境综合整治各项工作,经研究决定,开展创建2018年柳州市“安全文明标准化工地”活动,现就有关事项通知如下:

一、参评对象

我市(含市辖五县)辖区内的房屋建筑和市政基础设施建设的在建工地,并由其参建的施工、监理企业联合申报,参选的施工、监理单位应为柳州市工程建设质量安全管理协会会员单位,并按协会规章履行会员单位义务。

二、申报条件

(一)本年度未取得过“安全文明标准化工地称号的工程项目。

(二)项目建设以来未发生质量事故或未发生一人及以上死亡的安全生产责任事故的工程项目。

(三)参评工程项目(房建)处于主体施工,且处于二层以上施工阶段或进度的50%,市政工程施工进度为已完成工程量的30%70%的项目。

(四)同一建设单位的工程项目由不同施工单位施工的,可以联合申报;同一个施工单位施工的,以一个施工许可证内所有单位工程项目为整体项目申报;所申报的项目,房建工程建筑面积应为3000平方米以上(含3000平方米)、市政基础设施工程投资1000万元以上(含1000万元)。

三、评比办法

(一)由市住房和城乡建设委及市工程建设质量安全管理协会牵头组织市建设工程质量安全监督管理处及相关专家于分别于5月、11月进行2次现场评比,现场检评工作将按照《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2011)、《建筑施工现场环境与卫生标准》(JGJ146-2013)、《广西壮族自治区建筑施工安全文明标准化工地评选与管理办法》《关于公布柳州市2018年安全文明标准化工地评分标准(暂行规定)的通知》(柳质安协字〔20185号)及我市“创城”工作、建筑工地扬尘整治及市容环境综合整治、预拌砂浆推广使用等相关条款要求(相关评分表格详见我委建管科、市质监处督查科、市工程建设质量安全管理协会QQ群共享文件)。表格评分汇总后,总分在80分以上,其中文明施工单项得分率在80分以上者,可授予2018年度柳州市“安全文明标准化工地”称号。

(二)“安全文明标准化工地”的评比实行参选公示制,企业必须在申报“安全文明标准化工地”的工程项目施工现场外醒目处张贴参选公示牌,公布投诉电话(市工程建设质量安全管理协会:2612393;市建设工程质量安全监督管理处:2861242)接受群众的举报投诉。

(三)从企业申报安全文明标准化工地之日起,对申报项目的投诉及检查情况等将记录在案,作为评比依据。凡申报安全文明标准化工地的工程项目,在工程完工前发生以下情况之一的,不得计入参评项目,已获奖的将取消获奖称号:(1)质量事故;(2)一人及以上重伤或死亡的生产安全事故;(3)施工现场脏、乱、差等情况严重,且不能在规定时间内完成整改;(4)在上级建设行政主管部门或上级各“创城”“工程质量满意度四年提升”等相关检评部门检查过程中被通报批评或不达标。另外,在监管机构的日常检查中,评选项目被下发整改通知书未按要求整改回复的,每发现一次,在评分结果中扣除2分。

(四)“安全文明标准化工地”活动的评比结果将作为全年安全考核内容之一,为施工单位年度履职考核重要组成部分。

(五)获柳州市“安全文明标准化工地”称号的单位有条件的,可对参评项目的项目经理、总监及其班子成员给予物质奖励;获柳州市“安全文明标准化工地称号的项目,将在公众媒体上予以表彰。

四、申报方式及申报材料

(一)申报时间:

第一期申报截止时间为2018428日。

第二期申报截止时间为20181028日。

(二)每个申报的工程项目应由施工单位与监理单位联报。

(三)填写《柳州市安全文明标准化工地申报书》等相关材料2份(含电子版),提交材料应包含施工生产现场的图片2张以上,现场张贴参选公示的图片1张,注明项目参评时工程形象进度。所有申报材料需使用A4纸打印,加盖施工单位、监理单位公章,按规定时间要求送至市工程建设质量安全管理协会(地址:柳州市广雅路南一巷7号;联系电话:2612393)。

(四)园区、柳东新区、柳江区及县域工程项目申报需经所属地域建设行政主管部门签章推荐。

请各企业高度重视本年度安全文明标准化工地”评选活动,积极参加创建活动,全面提高我市施工现场综合管理水平。

 

附件:柳州市安全文明标准化工地申报书

 

 

柳州市住房和城乡建设委员会     柳州市工程建设质量安全管理协会

2018417

                                

                               

 

公开方式:主动公开

 

 

 

柳州市安全文明标准化工地申报书

 

 

 

 

申报施工企业(公章)                    

 

 

申报监理企业(公章)                      

 

 

申报项目:                          

 

 

申报日期:                 

 

 

 

文本框: 制柳州市住房和城乡建设委员会

          柳州市工程建设质量安全管理协会


柳州市安全文明标准化工地申报表

工程名称

 

形象进度

 

建筑面积或规模

       

结构类型

 

 

工程项目地址

 

施工单位

 

项目经理

 

联系人及电话

 

监理单位

 

总监

 

联系人及电话

 

工程简介及申报理由:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                           

 

                                               (不够可加页)

所属地建设行政主管部门意见

                               

                                    (章)

               

 



      
·关于开展创建2018年柳州市安全文明标准化工地的通知.docx
      

友情链接
联系我们   |  网站管理