通知公告
通知公告
您现在的位置: 首页>>通知公告
关于做好2018年柳州市房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理工作的通知
发布日期:2018-04-13 11:33     

柳建技字〔20185

 


关于做好2018年柳州市房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理工作的通知

 

各县、区住建局,各有关单位:

为做好2018年柳州市施工图设计文件审查管理工作,根据自治区住房城乡建设厅《关于贯彻实施<房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法>的通知》(桂建设〔201336号)、《关于进一步做好房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理工作的通知》(桂建设〔201422号)精神及我委《关于做好2017年柳州市房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理工作的通知》(柳建技字〔20174)文件要求,结合我市施工图设计文件审查管理工作实际,现对2018年我市施工图设计文件审查有关工作通知如下:

一、2018年在我市开展业务的施工图审查机构

根据柳州市2017年勘察设计行业企业履职考核情况,2017年在我市承接房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查任务的施工图审查机构能够主动加强施工图审查质量管控,强化工程建设强制性标准条文的审查,积极配合住房城乡建设主管部门开展工作。经我委认真研究决定,2018年,我市(含各县、各城区、柳东新区)范围内的施工图设计文件审查工作继续由以下施工图审查机构承担。具体名单如下:

(一)开展房屋建筑工程施工图设计文件审查业务的审查机构

广西金世纪施工图审查有限公司(本市)

广西高建施工图审查有限公司(本市)

广西金图工程咨询有限公司

广西圣图建筑工程咨询有限责任公司

(二)开展市政基础设施工程施工图设计文件审查业务的审查机构

广西中蓝审图有限责任公司

南宁葛东规划建筑设计咨询有限公司

广西万华建设工程咨询有限公司

广西图海建筑工程咨询有限公司

广西岭南审图咨询有限公司

二、施工图审查机构相关要求

(一) 施工图审查机构在我市范围内(含各县、各城区、柳东新区、北部生态新区)自行承接施工图设计文件审查业务。

(二) 加强公司制度建设和质量管理,严控审图质量,认真履职,提高审查水平。同时,要加强装配式建筑、绿色建筑、可再生能源建筑应用、海绵城市技术措施、地下综合管廊、电动汽车充电基础设施、住宅建筑光纤到户、工程质量常见通病防治措施、防暴雨防内涝措施设计情况审查,主动适应柳州市勘察设计行业发展的要求。

(三) 加强行业自律,自觉抵制恶意压价竞争,维护良好市场秩序。

(四) 积极配合开展数字化施工图审查工作。

(五) 市政工程审查机构应根据住房城乡建设部《市政公用设施抗震设防专项论证技术要点》和自治区住房城乡建设厅相关文件要求加强对市政公用设施工程设计文件落实抗震设防专项论证情况的审查,对应进行专项论证的项目,建设单位未组织论证工作或设计图纸未执行专项论证意见的,不得出具施工图审查合格报告。

(六) 我委对审查机构实行动态监管,并按《柳州市勘察设计行业企业履职考核办法》进行年度考核。对于有严重违法、违规行为的,或我委在日常施工图审查管理及质量检查中发现不能认真履职的审查机构,将清出柳州市市场。

(七) 及时到自治区住房城乡建设厅统一制作新的施工图技术审查专用章。

三、关于区外审查机构入柳开展业务

对于市政基础设施工程施工图设计文件审查,如我市已确定的审查机构资质或审查人员实力无法满足项目建设要求的,建设单位应提出书面申请,经我委签署意见报自治区住房城乡建设厅同意后,方可由区外具有相应资质的审查机构进行审查。

四、各县、柳东新区和北部生态新区住房城乡建设主管部门   

应认真做好辖区内建设项目的施工图设计文件审查管理工作,各城区住房城乡建设主管部门应做好相应工业园区内建设项目的施工图设计文件审查管理工作,并于每月初5日内将上月施工图审查项目备案情况报我委勘察设计科。

五、本通知自发布之日起实施,试行一年。

 

 

 

 

柳州市住房和城乡建设委员会

2018411

                               

    (联系人:陈军    联系电话:0772-2816112

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理