通知公告
通知公告
您现在的位置: 首页>>通知公告
关于印发《柳州市住宅小区车辆停放服务标准》的通知
发布日期:2014-07-28 08:25     

柳建房字〔20149

 

关于印发《柳州市住宅小区车辆停放服务标准》的通知

 

各有关单位:

为规范我市住宅小区停车秩序,保障停车管理双方的合法权益,现将《柳州市住宅小区车辆停放服务标准》印发给你们,并就实施中有关事项通知如下,请一并遵照执行。

一、物业服务企业提供车辆停放服务的,应满足本通知要求的服务标准要求。

二、本通知自201481日起实施。在执行过程中有何问题请及时反馈。以往有关规定与本通知不一致的,以本通知为准。

 

    附件:《柳州市住宅小区车辆停放服务标准》

 

 

 

 

2014725

 

附件

 

柳州市住宅小区车辆停放服务标准

序号

服务项目

服务标准

1

露天车位

(1) 制定车辆停放管理制度和发生紧急情况的处置预案,并经业主大会同意后实施(实行前期物业管理的,需经物业建设单位同意后实施)。

(2)地面设有交通标识泊位线清晰,设置规范合理

(3)引导车辆按规定路线行驶、线内停放。

2

车库车位

1)制定车辆停放管理制度、临时进出车辆停放的管理方案、发生紧急情况的处置预案,并经业主大会同意后实施(实行前期物业管理的,需经物业建设单位同意后实施)。

2)在地面、墙面设有交通标识,泊位线清晰,设置规范合理。

3)进出口设有道闸、减速装置。

4)照明、消防器械配置齐全。

5)地下车库配有足够的抽水泵等抽水设备,能随时启用,有效抽排积水和洪水,保证车辆不被淹泡。

6)无易燃、易爆及危险物品存放。

7)引导车辆按规定路线行驶,按划定泊位线内停放。

8)有专人对进出车辆进行登记,进入时查验车身状况并发放停车凭证,离开时查验停车凭证后放行。

9)实施刷卡出入管理的,应当为停车人免费配置1张出入卡,其制卡费用成本可从汽车停放服务费中列支,不得再向停车人收取押金等费用。停车人因遗失、损坏需要重新办卡的,可按相关规定取工本费。

10)停车场、车库、车位干净整洁。

1124小时有专人看管停车场或采用电子监控手段进行不间断监视,劝阻、制止损害停放车辆的行为,采取有效防范措施,防止停放车辆丢失。

12)及时对停车场地、道路及相关设施设备进行维修养护,保证正常使用。



      
·关于印发《柳州市住宅小区车辆停放服务标准》的通知.doc
      

友情链接
联系我们   |  网站管理