通知公告
通知公告
您现在的位置: 首页>>通知公告
关于转发《自治区住房城乡建设厅关于在建筑和市政工程领域开展拖欠工程款和农民工工资问题专项检查的通知》的通知
发布日期:2017-12-07 16:41     

柳建管字〔201784

 

 

关于转发《自治区住房城乡建设厅关于在建筑和市政工程领域开展拖欠工程款和农民工

工资问题专项检查的通知》的通知

 

各有关单位:

现将自治区住建厅《自治区住房城乡建设厅关于在建筑和市政工程领域开展拖欠工程款和农民工工资问题专项检查的通知》(桂建管〔201794号)转发给你们,并提出以下工作要求,请一并认真贯彻落实:

一、认真开展农民工工资自查自纠工作

市内(含各县、区)所有在建工程项目建设单位、施工企业和劳务企业要立即开展工程款和农民工工资拖欠问题自查自纠工作,并按要求填写《全区在建工程项目施工合同价款支付履约情况自查表》(附件4),于20171215日前,由施工单位将上述表格加盖公章以企业为单位报送我委建管科(市八一路77号三楼),电子版同时发送到我委建管科邮箱(电子邮箱:200406jgk@163.com)。县域项目、城区项目、柳东新区项目,由施工企业将表格报送项目所在辖区住房城乡建设行政主管部门,各县(区)住建局、柳东局将本辖区范围内施工企业上报表格汇总后于1215日前上报我委。

二、部署开展农民工工资支付情况抽查工作

市质安处、各县(区)住建局、柳东建设局要对管辖范围内的在建项目工程款和农民工工资拖欠问题进行全面检查,检查完成后,填写《农民工工资支付专项检查情况表》(附件2)、《全区在建工程项目施工合同价款支付履约检查情况汇总表》(附件3),于20171225日前将检查情况工作总结以及上述表格纸质版加盖公章连同电子版一并报我委建管科(电子邮箱:200406jgk@163.com),我委将在年度履职考核中对检查工作情况进行督查。

三、做好迎接自治区住建厅督查准备工作

201712252018年春节前,各单位要积极做好迎接自治区住建厅等上级部门的督查检查各项准备工作。

四、工作要求

各单位要高度重视本次工程款和农民工工资拖欠问题普查工作,对于发现资金支付存在困难的项目,要积极协调各方筹措资金,为农民工工资支付工作提供保障。各县(区)住建局、柳东建设局要积极行动,及时排除因拖欠工程款和农民工工资造成的安全隐患,确保工作责任落实到位,避免在岁末春节前引发群体讨薪事件,确保社会和谐稳定。

 

附件:1.自治区住房城乡建设厅关于在建筑和市政工程领域开展拖欠工程款和农民工工资问题专项检查的通知(桂建管〔201794号)

2. 农民工工资支付专项检查情况表

3. 全区在建工程项目施工合同价款支付履约检查情

况汇总表

4. 全区在建工程项目施工合同价款支付履约情况自

查表

 

 

柳州市住房和城乡建设委员会

2017126



      
·附件1:关于在建筑和市政工程领域开展拖欠工程款和农民工工资问题专项检查的通知1.pdf
·附件2:农民工工资支付情况专项检查表.doc
·附件3:全区在建工程项目施工合同价款支付履约检查情况汇总表.doc
·附件4:全区在建工程项目施工合同价款支付履约情况自查表.doc
      

友情链接
联系我们   |  网站管理