通知公告
通知公告
您现在的位置: 首页>>通知公告
关于公布柳州市2017年第二期安全文明标准化工地获奖项目名单的通知
发布日期:2017-11-28 15:16     

柳建管字〔201779

 

 

关于公布柳州市2017年第二期

安全文明标准化工地获奖项目名单的通知

 

各有关单位:

为提高我市建设施工现场安全生产管理水平,促进我市建筑行业文明施工整体水平的提升,推进我市建筑行业创城、建筑工地扬尘和噪音整治,同时推进我市市容环境综合整治各项工作, 鼓励各施工企业进一步增强建筑安全文明施工管理意识,积极开展争创优质、精品工程活动,市住房城乡建设委、市工程建设质量安全管理协会联合印发了《关于开展创建2017年柳州市安全文明标准化工地的通知》(柳建管字〔201716号),并组织市质安处等部门召集相关专家开展了2017年柳州市安全文明标准化工地评选活动。申请参加2017年第二期安全文明标准化工地评选的项目共有88个,项目资格审查、现场复查工作已于20171120日全部完成,共有宝骏二期生活配套倒班房A区建设项目25#26#楼及地下室69个参赛项目获得市级安全文明标准化工地称号。 现将柳州市2017安全文明标准化工地获奖项目名单( 第二期) 予以公布( 详见附件)。
   
本次申报项目的文明施工、安全生产标准化水平较上半年有较大提升,大部分工地能按照要求设置施工围墙,保持周边环境卫生,按规定设置公益广告,施工现场实行封闭管理,施工区内设置了洗车池,主要道路基本硬化,施工场地平整美观,并能根据现场的实际情况进行组织、实施、检查、整改、落实安全生产文明施工要求,场容清洁、美观,安全标准化、定型化管理程度较高。其中,受到评审专家组一致好评并推荐各单位观摩学习的有广西建工五建施工的宝骏二期生活配套倒班房A区建设项目25#26#楼及地下室工程广西建工一建施工的广西假肢康复中心综合楼工程桂林建筑安装工程有限公司施工的联发柳雍府1#2#3#楼及地下室住宅工程泛北建设股份有限公司施工的柳州铁一中学柳东校区教学楼工程广西建工三建施工的柳州市聚磊科技有限责任公司汽车滤清器物流、生产基地2#3#仓库”5个项目。请各施工、监理企业结合本企业承建项目的情况,与市质安协会联系,有选择地到以上5个项目进行观摩学习,积极发挥观摩示范辐射作用,认真总结借鉴观摩工地先进经验做法,查找自身不足,并结合《自治区住房和城乡建设厅关于开展建筑施工安全生产和扬尘治理严防死守百日攻坚专项活动的通知》(桂建管〔201783号)文件要求,进一步加强冬季建筑施工安全管理,提高自身工程安全生产标准化、文明施工、工地扬尘治理管理水平。

我委将对本次获奖的施工单位和项目经理、监理单位及总监理工程师给予通报表彰。有获奖项目的企业可自行对该项目给予奖励。 全市各施工单位、监理单位要积极向获奖单位学习,不断强化企业内部管理,努力提高施工现场管理水平,积极创建各级安全文明标准化工地,真正把建筑工地建设成为城市安全文明的窗口,积极为我市创城攻坚、整治噪音,遏制工地扬尘和治理工地施工乱象工作作出贡献,为全面塑造柳州市建设行业优秀品牌而努力奋斗!

 

附件:柳州市2017安全文明标准化工地获奖项目名单

     (第二期)

 

 

 

柳州市住房和城乡建设委员会  柳州市工程建设质量安全管理协会                    

                               20171124

 

 



      
·柳州市2017年“安全文明标准化工地”获奖项目名单(第二期)
      

友情链接
联系我们   |  网站管理