工作动态
维护消费者权益,打造柳州诚信中介
发布日期:2018-04-17 15:19     

维护消费者权益,打造柳州诚信中介 

——市房产中介行业协会组织111家房产中介签订行业自律公约

 

 

314日,在市住建委的指导下,市房产中介行业协会在鱼峰山商业城五楼市房产交易所,召开以“维护消费者权益,打造柳州诚信中介”为主题的行业会议,全市111家房地产中介机构参加会议,与会机构的代表在“柳州市房产中介行业自律公约”上签字,承诺规范从业,诚信经营。

“参加本次行业自律公约签字承诺仪式的房地产中介机构,均是经过市住建委行业主管部门备案了的企业,活动目的是加强行业自律,倡导诚信经营,加强中介机构的社会责任意识,维护良好健康的房地产市场秩序。”市房产中介行业协会会长陈文锦介绍。

 

会议要求我市各房地产中介机构,要严格按照《房地产经纪管理办法》《住房城乡建设部等部门关于加强房地产中介管理促进行业健康发展的意见》的要求,实行从业人员实名服务制度,强化企业信用管理;规范承接业务行为,使用规范合同文本,不能为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋提供中介服务;加强房源信息发布管理,确保房源信息真实,不同渠道发布的同一房源信息应当一致,编制的房屋状况说明书与实际状况相符;公示收费标准、规范服务价格行为;规范中介机构与金融机构业务合作。对于贷款购房的业务,由客户自行选择金融机构;规范涉税服务,不签“阴阳合同”,在协助房地产交易当事人办理纳税申报等涉税事项时,服务机构及人员应当如实告知税收规定和优惠政策,协助交易当事人依法诚信纳税。不能诱导、唆使、协助交易当事人签订“阴阳合同”,低报成交价格;不能帮助或唆使交易当事人伪造虚假证明,骗取税收优惠。

 

 

此次签字承诺活动是今年住房城乡建设主管部门加强房产中介行业监管工作的一项举措,下步,我市还将加大房地产经纪行业监管平台的建设力度,升级完善房源核验、存量房网签、存量房交易资金监管系统,加强中介机构监管,为社会公众和中介机构提供更加便捷高效的房产交易服务,促进我市中介行业持续健康规范有序发展,不断优化我市政务服务营商环境。

 



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理