工作动态
我市首次采用联合执法模式,开展房地产开发销售中介行为专项整治工作
发布日期:2017-12-20 15:54     

我市首次采用联合执法模式,开展房地产开发销售中介行为专项整治工作

2017年,根据住房城乡建设部整顿规范房地产开发销售中介行为电视电话会议精神。联合市工商局、物价局、城管执法局、税务局等部门开展整顿规范房地产开发销售中介专项整治工作。首次在我市开展房地产市场联合执法,采取联合实地检查、违规分类查处的模式,通过部门间协作,搭建联合执法常态有效机制。

今年4月以来,部门间两次深入开展房地产市场专项整治工作,各房开企业及经纪机构积极配合专项整治工作,主动提交备查资料及经纪服务合同、档案等材料,已有34家房地产开企业、95家房地产经纪机构完成自查。专项检查小组实地抽查了14家商品房在售项目、14家房地产经纪机构门店,各企业基本能对照文件要求主动开展行为自查,在营业场所公示证照、房源信息、销售价格等信息,部分机构涉嫌违规,住建委和市执法局联合推进执法查处。此次专项活动旨在持续打击违法违规行为,规范房地产开发销售行为,有效的净化市场环境。

 

(联合检查小组实地检查图片)



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理