因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
市住建局开展法治政府建设专题讲座
发布日期:2019-12-02 15:49      来源:柳州市住房和城乡建设局

市住建局开展法治政府建设专题讲座

 

20191126日,市住建局举办了一期法治政府建设专题讲座,局班子成员、机关全体干部职工及各直属单位党政主要领导参加了学习。

市住建局党组书记、局长秦长春首先引导大家共同学习中央十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中有关法治政府建设精神,并结合我市住建系统工作实际,提出了开展法治政府建设的具体工作要求:一是提高政治站位。二是加强学习法律法规,提高用法意识。三是强化法制审查,推进行政行为的法制化、科学化。四是提高政务服务与营商环境的质量和水平。五是注重协调配合,提高依法行政能力。六是持续做好法治政府建设其他各项工作。

局法律顾问、柳州市柳晟律师事务所主任律师郭林给大家开展法治政府建设专题讲座。郭林律师从法律工作者的角度详细解读了《决定》中有关法治政府建设的重要论述,并通过实际案例的讲解,向大家讲授行政诉讼案件的立案程序知识以及法院开展庭审的审查要点,指导大家在行政诉讼中如何遵守法定程序,正确行使职权,在向法院提交证据时要确保被诉具体行政行为证据确凿,提交证据材料要符合规定的法定时限,指导大家进一步强化学习住建法律法规,增强用法律思维解决工作问题的能力。

最后,市住建局党组成员侯正东作了总结发言,要求与会人员要认真学习和思考秦长春书记讲话精神及法律顾问的讲课内容,将专题讲座所学知识与实际工作相结合,切实贯彻落实好中央十九届四中全会精神,从自身做起,扎实推进我市住建系统依法行政工作更上新台阶。

 


市住建局于20191126日举办法治政府建设专题讲座

 

 

市住建局党组书记、局长秦长春在讲座上讲话



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图