因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
我市人才公寓建设初见成效
发布日期:2019-12-02 15:40      来源:柳州市住房和城乡建设局

我市人才公寓建设初见成效

 

根据《中共柳州市委员会 柳州市人民政府印发〈柳州市关于加快新时代人才集聚的若干措施〉的通知》(柳发[2018]17号)文件精神,从2018年开始,我市将建设人才公寓作为吸引集聚人才的一项重要工作措施,并明确要求通过各种方式建设人才公寓,5年内全市人才公寓不低于5000套。人才公寓建设在我市刚刚起步,无经验可循,为加快推进我市人才公寓筹集和建设,推进我市人才安居制度建设,根据市委、市政府工作部署,采取“试点先行、逐步推广”的方式开展人才公寓建设。分别在柳东新区、北部生态新区(阳和工业新区)先行开展人才公寓建设试点工作,总结推进。目前,柳东新区科技园专家公寓试点项目(一期)已完工并交付使用,建设322套人才公寓;北部生态新区创业园一期A地块人才公寓试点项目已开工建设,建设人才公寓413套。

我局在总结试点项目经验基础上,结合我市产业发展和人才引进的需要,按照“市区联动,政府组织,共同参与,多方建设”的模式运作,扎实推进人才公寓筹集和建设工作。克服资金和土地困难,优化人才公寓建设用地布局,从扩大增量与盘活存量两个方面保障房源,坚持新建、配建、改建并重,租用、购买并举,采取集中和分散相结合的方式,通过多种渠道筹集房源,满足各类人才基本住房需求,充分发挥住房在吸引集聚人才方面的重要作用。

截止今年9月,我市通过新建、改建、配建等方式在全市范围内筹集和建设人才公寓共1317套,已交付使用804套,为来柳且尚未在柳州市购买住房和未享受政府购房(租房)补贴的各类人才,以优惠租金的方式提供为期2年的住房保障。

 

柳东新区科技园专家公寓试点项目(一期)

 

柳东新区科技园专家公寓项目(一期)室内装修

 

北部生态新区创业园一期A地块人才公寓试点项目

 

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图