因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
市住房城乡建设局党组开展党建工作督导调研
发布日期:2019-11-19 17:35      来源:柳州市住房和城乡建设局

市住房城乡建设局党组开展党建工作督导调研

 

为进一步推进住建系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面掌握各直属单位开展党建工作情况,推动住建系统党建工作全面进步、全面过硬,近期市住房城乡建设局党组对直属单位党组织开展了党建工作督导调研。

此次督导调研的主要内容为直属单位党组织开展党建工作的情况,重点调研开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,检查整改落实十二届柳州市委落实上级重大决策部署专题式巡察及巡察“回头看”反馈意见情况,整改落实全面从严治党主体责任专项检查反馈意见等情况。局党组成立了以局党组书记、局长秦长春为组长;局党组副书记、副局长,直属机关党委书记贾晚寅为副组长的督导调研组。采取调研指导、座谈、检查工作台账的方式开展督导调研。

  

 

 

11月13日,秦书记带队到柳北房管所开展督导调研。调研会上,秦书记详细听取了该所党支部书记、副所长陈志贤就当前的人员配置、内设机构;近年来加强党建,提升房管服务工作质量和水平;以及当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况的汇报。秦书记对该所工作取得的成绩予以肯定。同时,指出了该所落实从严治党主体责任仍需进一步加强,统筹抓党建力度还是不够等问题。

秦书记强调,一要抓紧抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育工作取得实效;二要坚持明确政治态度和严守政治纪律相统一,坚决做到“两个维护”;三要坚持推动基层党组织全面进步和全面过硬相统一,锻造坚强有力的基层党组织;四要坚持作风建设和纪律建设相统一,持之以恒正风肃纪。不断压实廉政教育,从制度上扎牢党风廉政建设笼子,让“不敢腐、不能腐、不想腐”深入人心。

秦书记要求,突出抓好思想建设,把全员思想统一到党中央、自治区和市委、市政府的决策部署上来。要按照市委书记郑俊康提出的“精准施策、服务企业;用心用情、服务民生;真抓实干、服务发展”要求,做好“三个服务”。要在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,进一步对照主题教育的目标要求,对照“初心”和“使命”,找差距、抓落实,适应新形势、新要求。要解放思想、改革创新,通过党建引领推进房管工作,提升为民服务质量,实现党建与房管各项工作深度融合,同频共振,提升房管服务群众满意度,不断增强辖区居民的获得感和幸福感。秦书记还要求,该所要做好党员发展工作,培养积极分子向党组织靠拢,同时抓好先进典型的选树和宣传工作,引领干部职工增强使命感、责任感,主动担当作为,促进全所工作的发展。

 

 

11月15日,贾副书记到市政设施维护管理处开展督导调研。贾副书记首先查看了该处科室支部的党员活动室,对党员活动阵地的建设以及支部学习活动开展情况进行了检查,对该处的党员阵地规范化建设和组织生活规范开展给予了肯定。维护处党委副书记、主任刘宁代表班子汇报了该处党建工作和业务工作情况。党建工作方面主要从班子建设、主题教育、组织建设和巡察整改等十个方面进行了详细汇报。同时,也对设施管养、应急抢修、防洪排涝、创城迎检等方面业务工作进行了具体汇报。

贾副书记向该处通报了市委巡察组巡察“回头看”、市主题教育督导组反馈的意见。主要从落实主体责任、统筹抓党建力度、意识形态工作和贯彻落实市委、市政府重大决策部署等几个方面的问题进行通报。要求认真对照检查,抓好对问题的整改落实。他仔细询问了该处主题教育民主生活会的筹备情况,提出要精心准备,认真落实。同时,对该处如何将抓党建与抓业务相融合提出了要求。强调要一切以人民为中心,切实做好设施的管养和服务,方便市民的出行。要创新党建工作形式,将党建工作融合到日常工作中,发挥好党建引领作用,创建具有单位特色的党建品牌和先进典型,为住建系统党建工作作出榜样。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图