因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
市住房城乡建设局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育上党课活动
发布日期:2019-11-01 17:34      来源:柳州市住房和城乡建设局

市住房城乡建设局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育上党课活动

 

10月30日,市住房城乡建设局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育上党课活动,局党组书记、局长秦长春以《扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提高柳州住建系统党的建设质量和水平》为题,为局党组成员、机关全体人员和各直属单位领导班子成员上了一堂深刻的专题党课。市主题教育办第五巡回指导组副组长、市人力资源社会保障局原副调研员韦柳葵到场指导。

 

 

课上,秦书记紧密结合自己近段时间以来的学习和调研成果,重点讲述学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,从“认真学习,领会加强机关党的建设总体要求精神”、“履职尽责,正视住建系统党的建设存在的问题”、“担当作为,切实提升住建系统党的建设水平”三个方面,并结合主题教育和我局的党建工作分析了工作中做得好的方面和存在的问题, 要求机关和各直属单位要结合实际,逐一进行对照、自查自纠开展整改,抓住存在问题的根本点,找准解决问题的切入点,真整真改,切实推动管党治党政治责任落地生根、走向深入。

最后,秦书记结合10月24日市委常委、组织部部长黄丽娟到我局调研时提出的要求,就住建系统提高落实全面从严治党的行动自觉,切实提升住建系统党的建设质量和水平提出了五点要求,一要抓紧抓实“不忘初心,牢记使命”主题教育,确保主题教育工作取得实效;二要坚持明确政治态度和严守政治纪律相统一,坚决做到“两个维护”;三要坚持推动基层党组织全面进步和全面过硬相统一,锻造坚强有力的住建系统基层党组织;四要坚持作风建设和纪律建设相统一,持之以恒正风肃纪;五要加强对住建系统党的建设的领导,坚持压实主体责任和建强党务干部队伍相统一。

 

 

 

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图