因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
聚焦中心 蹲点一线——市住建局党组书记、局长秦长春到融安县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研
发布日期:2019-09-30 17:05      来源:柳州市住房和城乡建设局

聚焦中心  蹲点一线

——市住建局党组书记、局长秦长春到融安县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研

 

为进一步深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,稳步推进我市农村危房改造工作和保障性住房建设工作,9月26日以来,柳州市住房和城乡建设局党组书记、局长秦长春带领局村镇科、保障科负责人到融安县长安镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育农村危房改造和棚户区改造工作专题调研。

9月26日,市住建局调研组首先来到北府寨、河西骑楼街棚改项目现场,实地察看棚改工作进展情况,详细了解棚改区域征收、搬迁、规划、资金投入等方面概况,并就当前存在的主要问题进行深入研究,部署下一阶段工作安排,指导县域破解基层难题扎实推进保障性住房建设。

 

市住建局调研组到北府寨、河西骑楼街棚改项目现场

 

 

随后,调研组来到长安镇泗朗深度贫困村调研危房改造情况,随机入户实地抽查农危改工作,每到一户都仔细查看房屋建设和改造质量。在泗朗村召开了党员和驻村干部座谈会,秦长春书记认真听取驻村队员、党员、群众对危房改造对象认定、改造过程的意见以及还存在那些不足和需要改进的地方,并对相关问题进行解答。秦长春书记叮嘱驻村队员、县乡住建部门负责人一定要不忘初心,在工作中认真反思我们在工作存在的问题、差距,确确实实为老百姓谋发展,解难题。

 

市住建局调研组到泗朗村现场调研

 

市住建局调研组在泗朗村组织召开专题调研会

 

9月27日,市住建局调研组在融安县召开“不忘初心,牢记使命”主题教育意见征求会。秦长春书记在会上听取融安县住建局保障性安居工程情况汇报。秦长春书记强调,安全住房保障是实现“两不愁,三保障”脱贫攻坚目标的重要体现,市委、市政府高度重视,市住房城乡建设局组成住房指导工作组进驻融安,帮助融安县解决在危房改造中存在的困难和问题,融安县也要全力以赴,理清思路,加快推进农村危房改造工作,切实打好住房安全保障战役,为实现融安县脱贫打下坚实基础。在保障性住房方面,秦书记强调,棚户区改造工作是稳增长、促投资、惠民生的一项重大民生工程,相关部门一定要按照“不忘初心”的要求,认真分析当前推进过程中存在的问题和困难,加大政策指导和服务,加大保障性住房推进力度,确保全年目标任务的完成。

 

市住建局调研组在融安县召开“不忘初心,牢记使命”

主题教育意见征求会



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图