因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
深入基层 访贫问苦——市住建局到三江县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布日期:2019-09-30 16:55      来源:柳州市住房和城乡建设局

深入基层 访贫问苦

——市住建局到三江县开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育调研

 

为进一步了解民情,掌握实情,破解难题,近日,市住房和城乡建设局党组副书记、副局长贾晚寅带队到三江县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,深入调查研究党建、扶贫和传统村落保护工作。

9月26日,调研组到三江县住建局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。会议就传统村落保护工作现阶段的情况进行了分析和交流,梳理了目前三江县传统村落保护和发展面临困难和存在问题,探讨了下一步优化工作开展的方式方法和方向。贾晚寅副书记指出,下一步县住建局要牵头建立部门联动机制,加大与自然资源和规划、农业农村等部门的沟通协调力度,解决困难和当前存在的问题和困难。他强调,住建局要从“多规合一”角度,做好牵头组织编制的传统村落保护发展规划;要结合基层党建工作,从增强文化自豪感和认同感入手,加大传统村落保护重要性的宣传推广工作,调动保护传统村落的内生动力,做好传统村落格局和风貌的保护传承。

 

 

 

市住建局到三江县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研

 

9月27日,调研组到三江县福田村开展党建、扶贫工作调研,并与工作队员谈心谈话。会上,贾晚寅副书记认真听取了市住建局派驻八江镇工作分队工作情况汇报,并对相关问题进行解答。他强调,驻村工作队员一定要提高政治站位,深化思想认识,严格按照规定履职,严守纪律红线,确保脱贫成果真实可靠,经得起各级部门考核检验。同时,要求工作队要注意结合危房改造、传统村落保护、三清三拆等重点领域开展工作,及时梳理脱贫攻坚中遇到的疑难杂症,坚决打好住房安全保障战役等重点工作。贾晚寅副书记还结合“不忘初心,牢记使命”主题教育对全体驻村工作队员、村两委干部开展了谈心谈话,要求大家一定要不忘初心,坚定信心决心,激发干事创业热情,高质量完成各项任务目标,拿出硬功夫不打折扣地完成脱贫攻坚工作任务。

 

市住建局调研组到八江镇福田村召开主题教育座谈会

 

调研期间,调研组开展入户走访,和贫困户亲切交谈,详细了解他们的家庭、收入和帮扶等情况。调研组还到福田小学与师生一起参加了升国旗活动。

 

 

市住建局调研组走访贫困户

 

 

市住建局调研组和福田小学师生一起参加升国旗活动

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图