因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
【不忘初心,牢记使命】市住建局仅用一个月的时间解决困扰群众几年的外墙渗水问题
发布日期:2019-09-27 10:58      来源:柳州市住房和城乡建设局

【不忘初心,牢记使命】

市住建局仅用一个月的时间解决困扰群众几年的外墙渗水问题

 

   “贵中心关心群众,为群众办实事,解难事的精神我们铭记于心,你们是我们老百姓的贴心人。”9月25日下午,上游三区三名业主代表将一面写有“为人民办实事 做群众贴心人”的锦旗和一封感谢信专程送到市住建局住宅专项维修资金管理中心,表达上游三区全体业主的感激之情,感谢市住建局“仅用一个月的时间解决困扰他们几年的外墙渗水问题”。

 

     

 

   上游路三区业主送来锦旗

  

住房问题,是群众最关心的问题之一。自2018年底开始,柳州市铁路职工家属区房屋的维修资金由中心接管,铁路职工家属区在市区内分布范围广,房屋数量多,且多为使用了近20年的老旧房子,几乎所有住户家都存在大面积外墙渗漏的情况,影响了居民的正常生活。上游三区业主家的房屋渗水情况较严重,他们多次向宁铁房管所、社区、小区物业等单位反映,但一直得不到解决。在他们十分无助的,从其他小区得知通过申请维修资金可以解决房屋外墙渗水问题。今年8月,他们抱着试一试的心态拨通了中心的电话,向中心工作人员反映了情况。在接到电话后的次日,中心工作人员在未接到申请材料的情况下,主动提前对业主报修的上游三区几栋房屋进行了现场勘查,并耐心为业主讲解政策,指导业主应该如何申请维修资金。仅用了一个月的时间,完成了维修资金的申请,房屋也得到了维修,为业主排忧解难,解决了业主多年来未解决的实际困难。

 

     

 

工作人员主动上门指导服务与业主沟通

 

 

近年来,市住建局房屋维修资金管理理中心秉承“依法监管 竭诚为民”的服务宗旨,想群众之所想,力争为每一位业主提供最优质的服务,确保维修资金的高效使用和业主房屋常住常新,一直广受业主的认可和好评。中心全体工作人员将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,树立好为民服务的理论,以更加饱满的工作热情,为业主管好维修资金,为业主用好维修资金,为社会和谐和业主安居乐业尽一份绵薄之力。 

 

 

 

图为维修前外墙渗水严重      图为维修后墙体渗水情况得到解决



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图