因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
市委书记郑俊康到市住建局调研优化营商环境工作
发布日期:2019-09-06 09:53      来源:柳州市住房和城乡建设局

市委书记郑俊康到市住建局调研优化营商环境工作

要求加大工作创新,提高办事效率

 

为了进一步提升我市营商环境,9月4日下午,市委书记郑俊康到市住房城乡建设局调研优化营商环境工作,要求要以方便老百姓办事为标准,加大工作创新,大力推进改革,提高办事效率。    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

郑俊康书记首先听取市住建局关于营商环境工程建设报建、用水用气报装、不动产登记(交易环节)百日攻坚进展情况。今年全市优化营商环境工作启动以来,市住建局认真贯彻落实市委的工作部署和要求,以问题为导向制定整改方案和实施细则,迅速对涉及行业管理理的四项指标开展百日攻坚行动,取得了阶段性工作成效。工程建设项目报建办理时限、办理环节、申请材料均在自治区要求的基础上进一步压缩,4月份全区排名第一、5月份排名第二。用水报装指标4月份全区排名第二、5月份排名第五、6月份位列红榜第三名;用气报装指标4月份全区排名第二、5月份排名第八、6月份位列红榜第三名;我市用水、用气报装4月份位列全区第二名,6月份位列全区优化营商环境红榜第三名。全面推行房屋交易合同网签备案,实现网上申请、线上审核、即时办结、线上查询办理结果。申请人可通过龙城市民云、网站和微信公众号等,直接上传图像资料进行网签备案申请。目前,我市房屋交易业务均实现网上申请,85%以上业务即时办结,超过90%的政务服务事项“最多跑一次”;实行“减证便民服务”,大幅精简申请材料。房屋交易业务申请材料精简至4项以内,申请材料通过上传图像或由工作人员自行采集图像解决,不再要求申请人提供纸质材料。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  郑俊康书记强调,优化营商环境要打破制度上的条条框框,结合柳州实际,不断创新,要加大部门之间的沟通协调,建立好既满足老百姓需要,又符合政策要求的工作制度和流程,不断优化营商环境,方便老百姓办事。

  市委常委、秘书长崔峻参加调研。

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图