因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
我市组织开展装配式建筑业务培训
发布日期:2019-09-05 11:35      来源:柳州市住房和城乡建设局

我市组织开展装配式建筑业务培训

 

为准确理解和把握《装配式建筑评价标准》GB/T51129-2017,规范我市装配式建筑认定和装配率计算,提高管理部门和相关企业技术人员管理水平,加强装配式建筑人才队伍建设。

9月3日,柳州市建筑产业现代化发展试点城市建设工作领导小组办公室在市住房城乡建设局八楼会议室组织开展装配式建筑业务培训。培训邀请了江西朝晖集团技术中心副总工程师李玉华授课。李玉华从事研究装配式建筑行业多年,在装配式混凝土设计、装配式建筑现场施工、装配式建筑认定等方面具有丰富经验。来自柳州市各县、各城区住建局、柳东新区、北部生态新区、政府平台公司、房地产开发企业以及设计、审图、施工、监理等专业机构负责人约150多人参加培训。

李玉华介绍了装配式建筑在我国发展的现状和装配式建筑在我国住宅建筑、公共建筑和工业建筑中的应用情况,重点对装配式建筑评价标准的基本规定、装配率计算、评价等级步骤和计算方法等内容进行了详细解读。授课现场答疑环节,参会人员积极提问,李玉华就大家装配率计算的细节装配式建筑结构验算灌浆套筒质量验收、装配式建筑装配率事后认定等具体问题进行了解答,增强了大家对装配式建筑产业发展的信心。

 

培训现场(一)

 

培训现场(二)

 

培训现场(三)

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图