因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
柳州市委第一巡察组向市住房城乡建设局党组反馈巡察“回头看”情况
发布日期:2019-09-03 17:43      来源:柳州市住房和城乡建设局

柳州市委第一巡察组向市住房城乡建设局

党组反馈巡察“回头看”情况

 

2019830日,柳州市委第一巡察组向市住房城乡建设局党组反馈巡察“回头看”情况。巡察组组长钟光新首先向市住房城乡建设局党组书记、局长秦长春进行反馈。接着,巡察组组长钟光新代表巡察组向市住房城乡建设局党政领导班子进行反馈。秦长春同志主持会议并作表态讲话。

根据市委统一部署,第一巡察组于201971日至731日对市住房城乡建设局党组开展了巡察。之后,市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组会议分别听取了巡察工作情况汇报。

 

钟光新指出,市住房城乡建设局党组按照市委的部署,贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列讲话精神,积极履行职能,围绕坚定“两个维护”、树牢“四个意识”,推进重大项目建设,大力发展绿色建筑,打造生态宜居城市。针对上轮巡察发现的问题,市住房城乡建设局深入研究反馈意见,对标对表,立行立改,制定整改措施,明确整改时效和主体责任人,整改取得一定成效。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:领导核心作用发挥仍不够明显,对二层单位党组织工作的检查指导中存在“宽松软”现象。对上级党委重大决策部署落实不到位,未采取有效措施解决保障性安居工程管理不善的问题。党组对二层单位监管、指导不到位,部分二层单位仍存在重业务轻党建现象。党的组织生活不规范,党组理论中心组学习仍存在以业务学习代替政治理论学习;部分二层单位民主生活会批评与自我批评辣味不够,没有做到红脸出汗。形式主义问题依然存在,民主生活会对照检查材料内容照搬照抄。执行八项规定精神不到位。部分二层单位办公用品种类重复购买,采购量超过办公实际需求,超标准报销差旅费。巡察期间,巡察组收到反映干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。
  钟光新代表巡察组提出三点意见建议:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,强化责任担当。二是严格执行党组中心组学习、“三会一课”、民主生活会等各项制度。严肃党内政治生活,开展好批评与自我批评。三是加强内控制度建设,重点加强对资金管理、财务制度监管。四是加强所属二层单位的监管力度,紧盯廉洁风险高发领域,着力提高监督执纪实效。

秦长春代表市住房城乡建设局党组郑重表态,市委第一巡察组指出的问题,一针见血、切中要害,提出的整改要求操作性、针对性都很强。市住房城乡建设局党组诚恳接受、高度警醒。一是强化政治担当,党组书记扛起第一责任人的职责,督促班子成员和住建系统各党组织负起主体责任,以高度的政治责任感、政治敏锐性和严肃认真的态度,把巡察反馈意见转化为改进作风、推动工作的实际行动。二是坚决整改落实,认真研究制定整改措施,实施“清单式管理”和“销号制落实”,确保条条有整改、件件有落实;在抓好集中整改的同时,注重举一反三,深刻剖析问题产生的深层次原因,坚持标本兼治。三是用好整改成果,健全完善各项规章制度,把全面从严治党要求贯穿于住建工作的各方面和全过程;紧盯“四风”问题新表现新动向,巩固拓展落实中央“八项规定”精神成果;加强直属单位党建工作力量,从严管理监督党员领导干部,以看得见的整改成效推动住建工作迈上新台阶、再上新水平。

 

市委第一巡察组有关成员、市住房城乡建设局班子成员出席会议,市住房城乡建设局各直属单位领导班子成员,机关中层副职以上人员列席会议。



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图