因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
柳州市曝光违规享受公租房家庭名单
发布日期:2019-08-26 18:10      来源:柳州市住房和城乡建设局

柳州市曝光违规享受公租房家庭名单

 

8月13日,市住建局公布了一批违规享受公租房家庭名单。此次公布的违规享受公租房家庭共有102户。在公租房审查过程中,这些家庭因名下有房产或拥有价值较高的私家小车,不再符合公租房保障条件,被取消公租房保障待遇资格。在被曝光的102户家庭中,79户家庭名下有房产,23户家庭拥有价值较高的私家小车,租住范围遍布柳州市各城区的保障房小区,群众反应强烈。

柳州市公租房,是面向本市中低收入住房困难家庭、新就业无房职工和在本市稳定就业的外业务工人员出租的保障性住房。柳州市公共租赁住房管理办法对于承租公租房家庭的住房、收入等条件均限定了标准。为确保公租房的公平分配,下一步,我市还将继续扎实推进专项整治工作,进一步完善公租房监管长效机制,同时还将加大公开曝光力度,形成有力震慑,让违规享受公租房家庭无处遁形,把公租房真正分配给住房困难群众,让保障房发挥应有的作用。

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图