因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
自治区住房城乡建设厅杨绿峰副厅长到我市开展“不忘初心,牢记使命”主题教育装配式建筑推广工作专题调研工作
发布日期:2019-07-11 17:33      来源:柳州市住房和城乡建设局

自治区住房城乡建设厅杨绿峰副厅长到我市开展

“不忘初心,牢记使命”主题教育装配式建筑

推广工作专题调研工作

 

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,稳步推进自治区装配式建筑发展。7月8-9日,自治区住房城乡建设厅党组成员、副厅长杨绿峰率队带领自治区住房城乡建设厅装配办专职副主任乔永平、建筑市场监管处造价总站等相关处室负责人到我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育装配式建筑推广工作专题调研工作。广西建工集团副总经理陈礼松、市住建局副局长韦融军、广西建工轨道装配式建筑产业有限公司董事长秦元、广西建工集团第三建筑工程有限责任公司董事长欧志永陪同调研。

调研采取现场考察和座谈交流的形式进行,调研组分别实地考察了广西柳州装配式建筑现代化产业园PC生产基地、广西柳州装配式建筑现代化产业园倒班楼和广西建工技校装配式建筑PC项目,了解产业基地生产运行项目建设情况座谈会上,韦融军代表市住建局向调研组汇报了近两年我市装配式建筑产业发展和推广任务完成情况各参会单位就现阶段装配式建筑产业发展遇到的问题做总结汇报

杨绿峰我市在装配式建筑推广工作上取得的成效给予充分肯定,指出柳州市装配式建筑产业发展已具备基础条件,产业体系已经形成,并跨入较好的起步阶段,并为阶段工作提出点工作建议。一是坚持“一体两翼”协同发展。“一体”指的是装配式建筑技术体系,“两翼”是指以工程总承包方式(EPC)承建装配式建筑和基于BIM的一体化设计。通过“一体两翼”整合装配式建筑生产过程,实现精益管理二是积极培育装配式建筑市场。广西装配式建筑仍处于初级阶段,政府部门要适当干预,让市场主体更好发展,全面推广“三板”体系在广西的应用三是市场各方和政府各部门要同心协力,激发市场活力,着力优化装配式建筑发展环境。四是要进一步加强宣传引导。通过举办各类讲座培训,利用各类宣传媒介重点宣传装配式建筑成功案例,展示装配式建筑带来的节能环保优势,让社会各界了解、接受装配式建筑。

 

杨绿峰中)现场调研PC生产基地

 

杨绿峰中)现场调研建工技校项目

 

座谈现场(一)

 

座谈现场(二)

 

座谈现场(三)

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图