因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
市住建局召开党组(扩大)会推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
发布日期:2019-07-05 15:59      来源:柳州市住房和城乡建设局

市住建局召开党组(扩大)会

扫黑除恶专项斗争向纵深发展

 

近期,自治区住建厅、市政法委和市纪委监委密集召开中央扫黑除恶第17督导组督导广西反馈问题柳州市整改工作推进会和扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作约谈会。为了贯彻落实上指示精神,7月2日,我局召开党组第24次(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,学习传达上级会议精神对如何开展下一步扫黑除恶专项斗争作了专题部署。

韦融军副局长传达了自治区住建厅关于中央扫黑除恶第17督导组督导广西反馈意见整改工作提醒谈话会精神,通报了住建行业14个地市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。党组成员侯正东传达了6月28日市政法委、市纪委监委联合召开的扫黑除恶问题突出的6个单位约谈会会议精神传达了7月2日市委常委、政法委书记张建国,副市长、市公安局局长刘海召开的中央扫黑除恶第17督导组督导广西反馈问题柳州市整改工作推进会会议精神组织学习了《中央扫黑除恶第17督导广西壮族自治区反馈意见柳州市整改工作方案》,重点学习了6个方面21个反馈问题27条整改要求30个整改任务措施其中政治站位、综合治理组织领导个方面涉及我局;总结了前期工作,对如何抓好整改、如何开展下一步工作进行了部署。

党组书记、局长秦长春再次约谈了全体干部职工,提出四点要求:一是要提高政治站位,压紧压实主体责任;二是要统筹兼顾,强化线索排查;三是要坚持边整边改,强化源头治理;四是要做好迎接上级“回头看”的准备。要把对中央督导组反馈问题的整改工作作为当前的全局性工作,各组分管领导、各科室负责人、直属单位领导要下大力气加强对行业的监管和整治力度,特别是对中央扫黑除恶第17督导组指出的建筑业方面存在的点乱、背后的涉黑涉恶腐败及保护伞问题,要排查到位、整改到位,把住建系统的扫黑除恶工作做深做细做实


 

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图