因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
不忘初心 永葆本色——市住房和城乡建设局开展党风廉政教育党课
发布日期:2019-06-21 17:35      来源:柳州市住房和城乡建设局

不忘初心  永葆本色

——市住房和城乡建设局开展党风廉政教育党课

 

临近“七一”,按照市住房和城乡建设局党组年度党风廉政建设和反腐败工作部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育具体目标中的“思想政治受洗礼”、“清正廉洁作表率”要求,2019年6月19日下午,市住房和城乡建设局开展了党风廉政教育党课。课上,局党组书记、局长秦长春以“不忘初心 永葆本色”为题上了一堂深刻的党课。党课由局党组副书记、副局长贾晚寅主持。机关全体干部职工,各直属单位领导班子成员共计100余人参加。

 

 

     秦长春以“不忘初心、牢记使命”主题教育为切入点,深入浅出地解读了主题教育的目标要求,并根据党中央深化全面从严治党的新要求,对党中央推进反腐败斗争的坚定决心、当前我市反腐败工作形势,以及我局党风廉政建设存在问题和不足进行了深入地阐述和剖析。

 

 

 

秦长春指出,党员干部出了问题令人痛心,但要“亡羊补牢”,借“前车之覆”,明“后车之鉴”,在制度建设上要重点解决监管乏力、约束软化的问题,在监督管理上要重点解决谈心谈话碍于情面、主动提醒怕得罪人的问题,在廉政教育上要重点解决用形式主义对付形式主义的问题,告诫住建系统党员干部尤其是领导干部一定要主动把别人的教训当成自己的镜子,不断增强对腐败的“免疫力”;一定要引以为戒,把加强个人修养看作是一辈子的任务,一辈子的功课,以良好的修养铸就防腐拒变的“金刚不坏之身”。

住建系统各党组织要严格按照中央和自治区党委、市委的部署要求,结合住建系统工作实际,以永远在路上的恒心和韧劲,不折不扣地抓好贯彻落实,以高度的政治责任感和奋发有为的精神状态,为全市住房和城乡建设事业高质量发展营造正气充盈的政治生态和廉政环境,以优异成绩迎接中国共产党建党98周年中华人民共和国成立70周年。

通过开展此次廉政党课教育,住建系统党员干部进一步强化了廉洁自律意识,坚定了理想信念,提升了党性修养,明确了党风廉政建设工作的职责和任务,为住房和城乡建设事业的健康发展提供了思想保证。



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图