因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
市住建局召开2019年镇级污水处理设施建设运营推进会
发布日期:2019-05-28 17:46      来源:柳州市住房和城乡建设局

市住建召开2019年镇级污水处理

设施建设运营推进会

 

为进一步加快推进我市“十三五”第二批16个镇级污水处理设施项目建设,加强已建成镇级污水处理设施运营,实现“十三五”镇镇建成污水处理设施目标,2019527日上午我局李健清总工程师组织召开2019年镇级污水处理设施建设运营推进会。

本次会议由局党组成员侯正东主持,参加会议的有:各县区分管领导,行业主管部门负责人,市发改委、财政局、自然资源和规划局、生态环境局,水务集团等有关部门(单位)负责人,中国农业发展银行柳州分行、市龙溪公司项目负责人。

会上各县区分别汇报本辖区“十三五”镇级污水处理设施建设运营情况及存在的问题,各部门也对加快推进镇级污水处理设施建设提出建议和要求。中国农业发展银行柳州分行、市龙溪公司分别也传达了广西壮族自治区财政厅等四部门517日在南宁召开的改善农村人居环境专题贷款整改工作推进视频会会议要求。

会上局党组成员侯正东充分肯定了各县区的镇级污水处理设施推进情况,同时也指出部分县区存在推进力度不够、重视程度不足等问题。会议决定从7月份起我局将会同相关部门进一步加强对各县区镇级污水处理设施工作的督查力度,督查结果每月形成红黑榜通报。

最后我局李健清总工程师通报了今年自治区住建厅对我市“十三五”第二批16个镇级污水处理设施建设绩效考核要求及各县区乡镇污水处理费收费机制建立情况,指出“十三五”第二批16个镇级污水处理设施今年年底竣工的任务已列入自治区对我市的绩效考核,各单位要充分发挥绩效管理指挥棒作用进一步激励干部担当实干,各县区要认真按照中国农业发展银行柳州分行、市龙溪公司的要求于6月底前建立乡镇污水处理收费机制并配合做好整改工作,争取尽快获得改善农村人居环境专题贷款。

 

 

 

 

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图