因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
指导服务 合力攻坚——市住建局深入融水县三江县开展传统村落保护、扫黑除恶
发布日期:2019-05-21 17:43      来源:柳州市住房和城乡建设局

指导服务  合力攻坚

——市住建局深入融水县三江县开展传统村落保护、扫黑除恶

专项斗争宣传及脱贫攻坚工作

 

2019年5月15日至17日,市住建局党组副书记、副局长贾晚寅带队,调研员朱树瑜等一行到融水县、三江县开展传统村落保护调研和扫黑除恶专项斗争宣传,并到三江县八江镇归令村、福田村开展扶贫工作。

 

 

 

在融水县良寨乡大里村国里屯,三江县独峒镇林略村、林溪镇高秀村,贾副书记一行人员深入了解传统村落保护规划的执行情况,详细了解县、镇、村对传统村落保护的想法以及发展意愿,针对这些传统村落存在的保护与发展问题开出“良方”。此次调研重点了解基层开展工作中存在的困难,计划下一步将结合立法草案中今后传统村落保护工作要求,指导县(区)住建部门建立和完善相应工作机制,为持续做好传统村落保护建设工作打下良好基础。

 

 

 

 

为推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,加大宣传力度,营造宣传氛围,提升群众的知晓率、参与率,贾副书记一行人员在融水县良寨乡大里村国里屯现场开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,向村民发放住建局扫黑除恶宣传资料,解读扫黑除恶专项斗争知识点,将扫黑除恶专项斗争宣传工作做到村里,这种宣传方式很受村民们欢迎。

 

 

 

贾副书记还到三江县八江镇归令村检查指导脱贫攻坚工作,协调解决存在的困难和问题;宣读《关于给予尹龙等三名同志表扬的通报》(柳建党字〔201911;对工作队员进行培训,与工作队员座谈,关心询问工作队员的工作和生活情况,鼓励大家要履职尽责、担当实干用心用情用力帮扶贫困群众

 

 

 

 

随后贾副书记一行人员到福田村开展入户走访,和贫困户亲切交谈,详细了解他们的家庭、收入和帮扶等情况。

 

 

 

 

期间,贾副书记一行人员还到三江县富禄乡“侗乡苗寨”易地扶贫搬迁项目指导工作,详细了解易地扶贫搬迁工程项目配套设施建设情况,现场协调解决配套设施建设中存在的突出问题和困难。

 

 

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图