因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
市住建局召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论动员会
发布日期:2019-04-30 16:21      来源:柳州市住房和城乡建设局

市住建局召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论动员会

 

2019年4月26日下午,市住建局召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论动员会。会议传达学习了全市解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干和防范化解重大风险会议精神,并对我局深入推进此项工作进行动员部署。市住建局党组成员、调研员、副调研员,各直属单位领导班子成员,局机关全体干部职工共120多人参加会议。

 

 

市住建局党组副书记、副局长贾晚寅首先传达学习了全市解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干和防范化解重大风险会议精神,要求住建系统各党组织一定要深刻领会讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉破除六种落后思想、树立六种先进意识,坚决破除“假大空”“庸懒散”“等靠要”“怕躲推”“管卡压”,把解放思想的落脚点放在敢于担当上,落实到真抓实干上更好地推动各项决策部署在住建系统的贯彻落实。贾晚寅随后对我局深入推进讨论各项工作进行了详细部署。

 

 

市住建局党组书记、局长秦长春指出,这次讨论是在决胜全面建成小康社会的历史关口,站在改革开放40周年、新中国成立70周年的历史新起点上展开的,是在我区改革开放进入深水区,脱贫攻坚进入冲刺期,经济下行压力持续加大的情况下展开的。深入推进讨论活动,是推动学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神、鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上讲话精神引向深入的具体行动,是推动经济社会高质量发展、开创柳州改革发展新局面的迫切需要,是激励全市上下担当实干、凝心聚力建设壮美广西的有力举措。要深刻认识到,抓住用好千载难逢的历史机遇、应对前进路上的严峻挑战、开创住房城乡建设工作新局面,都必须进一步解放思想。

 

 

秦长春强调,住建系统各党组织要切实提高政治站位,深入学习领会讲话精神,着力破除制约住建事业高质量发展的瓶颈,以思想再解放推动改革再深入、工作再抓实。一要破因循守旧的思想,立敢为人先的担当意识。树立起“不破法规破常规”的改革精神、“勇攀高峰创一流”的争先精神,以新理念、新思想来谋划推动工作,精塑城市形态,提升城市功能。要创新既有小区新能源汽车充电设施建设模式,不断规范充电桩的建设和管理,为新能源汽车推广应用提供支持。二要破安于现状的思想,立奋发有为的改革意识。树立起“能快则快,好中求快”的发展意识、“不进则退,小进也是退”的忧患意识,坚持“房住不炒”,完善和健全住房保障体系,加快和培育住房租赁市场,开创住房租赁新模式。三要破畏难等靠的思想,立敢闯敢试的实干意识。要针对城市建设过程中的难点和瓶颈,加快旧城改造、城中村改造和老旧小区改造步伐;要突破传统建造模式,大力推进装配式建筑产业现代化发展;要深入推进优化营商环境突破年暨优化营商环境重点指标百日攻坚行动,对涉及住建行业的工程建设项目报建、不动产登记(交易环节)、用水报装和用气报装四项重点指标进行流程再造。要通过行之有效的解决思路和措施,在新时代的新征程上展示新形象、展现新作为,引领住建实践大突破、住建事业大发展。



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图