因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
大力发展绿色建材 支撑绿色建筑建设
发布日期:2019-04-24 16:07      来源:柳州市住房和城乡建设局

大力发展绿色建材  支撑绿色建筑建设

 

——我市召开“绿色建材评价标识管理办法”宣贯会

 

目前,广西绿色建材评价标识管理工作处于起步阶段,为加快绿色建材推广应用,规范绿色建材评价标识管理,更好地支撑绿色建筑发展,助力柳州市工业高质量发展。柳州市建筑节能与墙体材料改革办公室于2019年4月19日在柳钢宾馆会议中心组织召开“绿色建材评价标识管理办法”宣贯会,市县(区)墙材革新管理部门及新型墙体材料生产企业负责人共计80多人参加会议。

柳州市建筑节能与墙体材料改革办公室领导在会上传达了2019年度自治区住房城乡建设工作会议和自治区墙改工作会议精神。会议明确了目前节能减排、淘汰落后生产工艺、发展绿色墙材是我市墙改结构调整和转型升级的主要工作。

会议邀请广西建筑材料科学研究设计院专家陈霏对《绿色建材评价标识管理办法》进行解读,主要对绿色建材评价标识申报流程、申报材料的组成及填写要求等进行详细解读。“绿色建材标识”是指依据绿色建材评价技术要求,按照《绿色建材评价标识管理办法》确定的程序和要求,对申请开展评价的建材产品进行评价,确认其等级并进行信息性标识的活动。标识等级由低到高分为一星级、二星级和三星级三个等级。

今年,我市墙材行业将深入贯彻落实自治区党委、政府关于推动建筑业可持续健康发展有关要求,积极培育发展新型墙体材料产业,推动实施65%建筑节能强制性标准,城镇绿色建筑占新建建筑面积比例超过44%。推动绿色建材评价标识工作,促进和服务柳州市国家循环经济示范城市建设,支撑绿色建筑建设需要。

此次会议对落实节约资源、保护环境的基本国策,加快转变城乡建设模式和建筑业发展方式,改善需求结构,促进墙材转型升级具有重要意义。与会代表纷纷表示要认清当前形势,抓住机遇,积极做好申报工作,跟上新时代新型墙材绿色发展要求。

 

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图