因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
加强交流学习 促进我市装配式建筑发展
发布日期:2019-03-27 09:01      来源:柳州市住房和城乡建设局

 

加强交流学习 促进我市装配式建筑发展

--柳州市组团参加2019年广西装配式建筑展览会

 

3月21日,由自治区住房城乡建设厅主办,广西建工集团、广西装配式建筑发展促进会承办的2019年广西装配式建筑展览会在南宁国际会展中心成功举办,本次展览会吸引40余家区内外知名装配式建筑企业参展。自治区住房城乡建设厅副巡视员莫兰新主持开幕式,副厅长杨绿峰、广西建工集团总经理罗涛出席开幕式并分别致辞。各市住建局装配式建筑分管领导、业务科室负责人及各参展企业代表参加本次开幕式。

市住房城乡建设局副局长韦融军带队,各县区、柳东新区管委会、北部生态新区管委会,市建筑产业现代化发展试点城市建设工作领导小组成员单位、市属国有企业、房地产开发企业、设计、审图、施工、监理、检测等单位主要负责人参加本次展览会。

开幕式上,杨绿峰向参会人员介绍了发展装配式建筑的必要性及当前广西装配式建筑发展情况。杨绿峰指出,发展装配式建筑是贯彻落实中央和自治区党委政府决策部署的一项重大工作,截至2018年底,自治区荣获一个国家级装配式建筑示范城市、两个国家级装配式建筑产业基地,23个装配式建筑产业基地竣工投产,8个装配式建筑项目竣工投入使用。我区装配式建筑发展得到国家的认可,呈现出良好发展势头。杨绿峰强调,装配式建筑是现代建筑业的发展方向。发展装配式建筑将倒逼建筑业各环节、各生产要素进行全面改革。希望广大企业和民众能够正确认识装配式建筑,越来越多的参与到装配式建筑发展的浪潮中,积极推动我区装配式建筑相关产业和市场的发展。

展会展出了预制混凝土结构、钢结构、木结构三大结构体系产品、装配式建筑机械设备、全装修与内装工业化等方面新技术、新产品、新材料内容,参观人员对展出的装配式建筑部品部件、新型材料、智能机器人、整体卫浴和技术等给予高度评价。

展览会同期还召开了广西装配式建筑交流大会、装配式建筑设计座谈会和装配式钢结构建筑技术交流会,针对装配式建筑技术发展进行全面的探讨交流。来自区内外多位装配式建筑行业领域的专家学者对装配式建筑集成设计、装配式PC结构、装配式钢结构、装配式木结构、装配式装修等方面的内容进行了深入的探讨和分享。

通过参加本次装配式建筑展览会,与会人员了解到装配式建筑行业最新的先进技术和产品,拓宽了视野,为加快推进我市建筑产业现代化试点城市建设起到积极的作用。

 

2019年装配式建筑展览会开幕式现场

 
   

自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰致辞并宣布展览会开幕

 

广西建工集团总经理罗涛出席开幕式并致辞

 

自治区住房城乡建设厅领导参观广西柳州

装配式建筑现代化产业园沙盘

 

柳州市住房和城乡建设局副局长韦融军(左一)参观展厅

 

展会嘉宾参观装配式预制混凝土结构框架剪力墙体系项目模型

 

自治区住房城乡建设厅副巡视员莫兰新出席

广西装配式建筑技术交流大会并致辞



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图