因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
全区乡村风貌提升“三清三拆”工作专题培训会在崇左市举行
发布日期:2019-03-13 16:09      来源:广西住房和城乡建设厅网
全区乡村风貌提升“三清三拆”工作专题培训会在崇左市举行(组图)
2019/3/12 17:14:13   来源:广西住房和城乡建设厅网
 
   
 

 

培训会现场 

 

 

培训会上,学员就“三清三拆”相关问题提问 

 

 

 

培训学员现场参观了崇左市“三清三拆”整治成效明显的村屯 

 

   为加快推进全区乡村风貌提升三年行动年度工作,交流“三清三拆”经验做法,3月7日,自治区住房城乡建设厅在崇左市召开全区乡村风貌提升“三清三拆”工作专题培训会,各市住房城乡建设部门村镇科负责人及部分县(市、区)住房城乡建设部门分管领导参加培训。

    培训会上,崇左市住建局介绍了崇左市推进乡村风貌提升情况,江州区江州镇介绍了开展“三清三拆”工作经验,自治区住房城乡建设厅村镇建设处有关人员就2019年度工作任务和要求进行了部署。

   现场交流中,参训学员就村庄规划谁来编,花了多少钱?拆除废弃农房补不补钱,农民投工投劳给不给钱?村庄改造建设投入多少,钱从哪里来?在各项工作任务繁重的情况下,如何能够全力做好群众发动工作?等踊跃提问。江州镇领导和驻村第一书记一一作答。参训学员普遍反映,通过本次培训,深化了对乡村风貌提升的认识,坚定了开展“三清三拆”的信心,江州区的做法“接地气”、“能推广”,可以在本地很好的借鉴。

    会前,培训学员现场参观了新和镇郡造屯、卜花屯以及江州镇叫豆屯等“三清三拆”整治成效明显的村屯。

    据了解,崇左市结合“四个好”宜居村庄创建活动,广泛发动群众开展村庄环境整治“三清三拆”,2018年共创建100个宜居村庄达标村,累计开展环境综合整治行动4700次、清理垃圾55.8万吨、参加人数42万人次,村庄人居环境得到有效改善,为全面推动乡村风貌三年提升行动打下坚实的基础。

(厅村镇建设处 供稿)

   



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图