因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
统一思想 履职尽责 持续自律——市住建委召开党组(扩大)会暨开展中心组(扩大)学习
发布日期:2019-02-19 15:38      来源:柳州市住房和城乡建设委员会

统一思想 履职尽责 持续自律

——市住建委召开党组(扩大)会暨开展中心组(扩大)学习

 

    2019年2月15日下午,市住建委召开党组(扩大)会暨开展中心组(扩大)学习。市住建委领导班子成员、调研员、副调研员,直属单位领导班子成员,机关全体干部职工参加会议。会议由党组成员侯正东同志主持。

 

会上,市纪委驻住建委纪检组组长、市住建委党组成员陈锐传达学习了十九届中央纪委三次全会精神、自治区纪委十一届五次全会精神和市纪委十二届七次全会精神。

 

 党组成员侯正东就开展市住建系统“一桌餐”专项整治进行了专题教育和动员部署,阐述了“一桌餐”是什么、表现危害等问题,并结合“一桌餐”专项整治领导小组办公室整治工作重点,对市住建委专项整治工作进行了具体部署。

 

副调研员王道德传达学习了柳州市扶贫开发领导小组2019年第一次全体(扩大)会议及《柳州市扶贫开发领导小组关于开展2019年高质量扶贫三大提升行动的通知》(柳扶领发〔2019〕1号)精神。

 
   

最后,市住建委党组书记、主任秦长春同志就落实上级纪委全会精神、“一桌餐”专项整治、落实市扶贫开发领导小组2019年第一次全体(扩大)会议及开展高质量扶贫三大提升行动等工作作了工作指示,提出了明确要求。

第一,严格落实中央、自治区及柳州市纪委全会精神,认真开展一桌餐整治。要求住建系统全体党员干部要贯彻落实各级纪委全会精神,充分认识继续推进全面从严治党的重要性和紧迫性,坚定不移推动全面从严治党取得新成效。要认真开展“一桌餐”整治,把整治“一桌餐”专项治理工作作为当前贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神的政治任务和巩固拓展中央八项规定精神成果的一项具体措施来抓,不断强化认识、强化教育、强化责任、强化自律,坚决遏制“一桌餐”等隐形变异的“四风”问题。强调我委专项整治的职责有两大块,一是负责组织物业公司参与专项整治排查工作;二是按照专项整治要求,开展好住建系统的专项整治行动。住建系统各党组织及相关责任科室要高度重视,精心部署实施,主动作为担当,加强组织协调,突出问题导向,防止反弹回潮。

第二,主动对标对表,突出抓好脱贫攻坚工作。认真落实全市扶贫开发领导小组今年第一次全体(扩大)会议精神,尤其是要扎实开展好高质量扶贫三大提升行动。重点抓好以下四项工作:一是深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,压紧压实脱贫攻坚帮扶单位责任。二是认真做好一帮一联”“一户一册一卡工作,在开展帮扶工作中切实做到人员到位、感情到位、工作到位、政策措施落实到位三是扎实开展2019年高质量扶贫危房改造提升行动,确保脱贫攻坚“两不愁、三保障”中的住房安全有保障目标圆满完成。四是强化责任监督,加强日常监督,以优良作风推动住房和城乡建设领域脱贫攻坚任务落实。

 
   

 

 

 

 

 

 

 

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图