工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
关于2018年度自治区人民政府为民办实事项目信息的公示
发布日期:2019-01-07 15:43      来源:柳州市住房和城乡建设委员会

关于2018年度自治区人民政府为民办实事

项目信息的公示

 

根据市政府督查室以及市绩效办《关于印发柳州市落实自治区2018年度设区市绩效考评工作实施方案的通知》(柳绩办发〔2018〕7号)要求,现将我委2018年度自治区人民政府为民办实事项目“城镇保障性安居项目—城市棚户区改造项目”“农村危房改造项目”“农村公共照明项目”相关信息予以公布。

 

 

附件:1. 城镇保障性安居项目—城市棚户区改造项目信息

      2. 农村危房改造项目信息

      3. 农村公共照明信息

 

 

                    柳州市住房和城乡建设委员会

                             2019年1月7日

 

公开方式:主动公开


附件1

 

城镇保障性安居项目—城市棚户区改造项目信息

 

    一、政策介绍

保障性安居工程是国家稳增长、调结构、促改革、惠民生的重要举措。保障性安居工程项目包括公共租赁住房、经济适用住房和棚户区改造等。2018年我市根据自治区下达的目标任务,继续建立健全保障性住房体系,进一步实施棚户区(危旧房)改造,组织开展公租房、经适房等保障性住房分配入住,发放城镇住房保障家庭租赁补贴,不断扩大住房保障覆盖面,解决我市中低收入家庭的住房困难。

    二、项目分布

    柳州市城中区、鱼峰区、柳南区、柳北区、柳东新区、北部生态新区、柳江区、柳城县、鹿寨县、融水县、三江县等12个县(区、新区)。

    三、项目标准

(一)开工标准。实物建房以单体工程已正式破土开槽(进行基础处理或打永久桩)。货币化安置主要以征收补偿协议进行统计。

(二)基本建成标准。单体工程按批准的设计文件要求全部完工,达到交付使用条件。

(三)公共租赁住房分配入住标准。政府投资公租房,以签订租赁合同(协议) 为准。

(四)城镇住房保障家庭租赁补贴发放标准。以租赁补贴发放明细(银行流水单或其他途径发放领取依据)。

    四、工作进度

    截至2018年12月31日,我市保障性安居工程实现棚户区改造项目开工任务12216套,开工率100%;基本建成7047套,完成率104.2%;政府投资公租房的分配入住32030套,分配入住率达90.54%,完成率104.6%;已发放城镇住房保障家庭租赁补贴4796户,完成率117%。

 


附件2

农村危房改造项目信息

 

    一、政策介绍

实施农村危房改造是党中央、国务院作出的重要决策部署,是打赢十三五脱贫攻坚战,实现农村贫困群众两不愁、三保障中住房保障目标的重要内容。项目主要是对建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭中的危房户实施改造,确保这4类重点对象有稳固住房,解决农村贫困群众最基本的安全住房问题。

    二、项目分布

市辖五县、柳北区、柳南区、鱼峰区和柳江区

    三、项目标准

《广西壮族自治区农村危房改造工程工作规程(2017年修订)》

    四、工作进度

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

农村公共照明信息

 

    一、政策介绍

根据根据自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅印发《“美丽广西·宜居乡村”活动指导意见》及三个配套文件(桂办发〔2016〕60号),按照“简洁、实用、满足需要”的要求,开展“美丽柳州”乡村建设亮化工程,使之成为“点亮美丽乡村,照出致富前程”“照亮百姓心,幸福千万家”的民生工程。在具备条件的地方,充分利用闲置公共空间,引入市场化机制,推广使用新型节能照明灯具,鼓励和引导农村居民参与路灯建设。

二、项目分布

自治区下达我市村屯公共照明试点项目任务为110个,分解至县区为:柳北区5个,鱼峰区5个,城中区5个,柳南区5个,柳江区12个,柳城县12个,鹿寨县12个,融安县18个,融水18个,三江县18个。

三、项目标准

按照《柳州市推进增强农村公共照明能力工程实施方案》,完成自治区下达的农村公共照明设施建设试点任务110个。

四、工作进度

 

 

 

 

12月23日

县(市、区)

计划任务数
(个)

资金投入情况(万元)

项目进度情况

备注

合计

其  中

开工数
(个)

完工数
(个)

自治区

市本级

县本级

小计

110

385

220

165

175

113

113

 

柳北区

5

17.5

10

7.5

8.5

5

5

鱼峰区

5

17.5

10

7.5

8.5

5

5

城中区

5

17.5

10

7.5

8.5

5

5

柳南区

5

17.5

10

7.5

8.5

5

5

柳江区

12

42

24

18

19

12

12

柳城县

12

42

24

18

19

12

12

三江县

18

63

36

27

28

21

21

融水县

18

63

36

27

28

18

18

鹿寨县

12

42

24

18

19

12

12

融安县

18

63

36

27

28

18

18

截止10月23日,我市提前超额完成自治区下达的村屯公共照明试点项目任务,自治区下达我市村屯公共照明试点项目任务指标是110个,实际完成113个,累计安装约1500盏太阳能路灯,完成率102.72%。

 



      
      

友情链接
联系我们     网站地图