因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
新时代再立新功,砥砺前行再出发——我市住房城乡建设委等5家单位和彭影等7人荣获全区住房城乡建设系统记二等功集体和个人荣誉称号
发布日期:2019-01-08 16:56      来源:柳州市住房和城乡建设委员会

新时代再立新功   砥砺前行再出发

——我市住房城乡建设委等5家单位和彭影等7人荣获全区住房城乡建设系统记二等功集体和个人荣誉称号

根据12月26日广西壮族自治区住房和城乡建设厅、人力资源和社会保障厅《关于给予为全区住房城乡建设工作做出重大贡献的集体和个人记二等功的决定》(桂建人〔2018〕80号)精神, 为表彰先进,弘扬正气,激发全区住房城乡建设系统广大干部职工干事创业的积极性、主动性和创造性,自治区住房城乡建设厅、人力资源社会保障厅决定给予为全区住房城乡建设工作做出重大贡献60个集体、85名个人记二等功。其中我市住房和城乡建设委员会、市政设施维护管理、市园林局、市柳西环卫所、融水苗族自治县住房和城乡建设局等5家单位荣获记二等功集体;彭影(市质监处)、罗为军(市建研院)、罗远荣(市规划局)、李钊(市群众绿化所)、李青华(市执法局)、覃益(柳城县住建局)、覃建生(鹿寨县房管所)等7人荣获记二等功个人。

 

2018年11月,我市官塘大桥正式通车

文件号召,全区住房城乡建设系统广大干部职工要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、奋发有为,全面提升住房城乡建设行业发展质量和水平,为持续营造“三大生态”、加快实现广西“两个建成”目标,奋力谱写新时代广西繁荣发展新篇章作出新的更大贡献。

 

实施夜景灯光提升工程后,我市城市夜景美轮美奂

2013年以来,柳州市住房和城乡建设委员会坚持以五大发展理念为引领,大力推进城乡建设发展,扎实推进美丽宜居柳州建设。2016年荣获自治区文明单位荣誉称号;2017年荣获全国住房城乡建设系统先进集体荣誉称号。

实施主要门户路段道路提升工程效果显著 

一、推进市政基础设施建设,宜居城市建设取得新突破

大力实施重点项目突破战略,2013年以来共实施完成600余项,累计完成投资1475亿元。市政道路、桥梁、排水、照明等设施维护管养累计投入8亿多元,保障了市政设施的完好正常运行。大力推进城镇污水设施建设,全市建成污水处理厂14座。大力推进城市更新改造,确定了旧城改造土地熟化项目共有11个,计划引入社会资本130多亿,城中村改造体量和改造难度在全区均属首位;我市被住建部列为2018年全国老旧小区改造试点城市,截止12月底已全部完成老旧小区改造试点工作。

 

 

 

图为列入老旧小区改造试点项目的万川花苑改造前后对比图

二、优化房地产市场服务,促进房地产业发展迈出新步伐

2013年以来,累计完成房地产投资2200多亿元,商品房销售2600多万平方米。初步形成了“高端有市场,中端有支持,低端有保障”的多层次市场供应体系。万达广场、华润、保利大江郡等一批城市综合体项目的建设,提升城市形象完善城市区域配套功能。

三、不断完善监管体系,建筑行业整体水平取得新提高

2013年以来,建筑业建安总产值约达4000亿元。市级、区级、国家AAA级安全文明标准化工地创建数量居全区前列。280多个项目获市建设工程质量“龙城杯”奖、120多个项目获区优质工程奖、10多个项目获国家优质工程奖、3个项目获中国建设工程鲁班奖。勘察设计项目获全国优秀工程设计2项,全国优秀工程勘察6项;广西优秀工程设计84项、广西优秀工程勘察59项。大力推进建筑产业现代化发展,我市为广西四个建筑产业现代化试点城市之一,广西柳州装配式建筑现代化产业园成为国家级装配式建筑产业基地。

 

我市装配式建筑产业园PC生产基地于2018年9月正式投产

四、坚持抓保障惠民生,保障性保障建设取得新成效

2013年以来,累计开工建设各类保障房70000多套,提供4387套限价商品房,积极推进人才公寓建设。保障性住房建设管理长期在全区处于领先水平。改制企业职工危旧房集中区改造开创旧城改造与住房保障结合新模式,成为广西最大的民生工程。

 

图为我市胜利小区棚户区改造安置房

五、统筹城乡协调发展,城镇化进程取得新跨越

2013年以来累计完成8.4万多户农村危房改造任务,完成投资达20多亿元。完成8个特色小镇项目建设。加快推进15个百镇示范新型城镇化项目建设。积极推进1个自治区乡土特色示范县、44个自治区乡土特色示范村项目建设。积极开展传统村落保护发展工作。累计完成改厕161665户、改厨160435户。

 

 

图为柳江区百朋镇莲花小镇举办第七届荷花节

2019年,我委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻市委市政府的决策部署,聚焦重点,精准发力,狠抓落实,不断提高城市功能品质,持续保障和改善民生,加快城市建设发展,为建设美丽宜居柳州做出更大的贡献,以优异的成绩迎接建国70周年。

 

白沙大桥

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图