因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
张建国副市长深入村屯开展乡村风貌提升行动调研
发布日期:2019-01-03 13:48      来源:柳州市住房和城乡建设委员会

张建国副市长深入村屯开展乡村风貌提升行动调研

 

12月28日,为进一步推进我市乡村风貌提升三年行动试点村屯工作,张建国副市长一行冒着小雨和严寒深入柳江区百朋镇、三都镇,现场走访了百朋镇下伦屯、高田村,三都镇中觉屯和边山屯。在下伦屯,张副市长详细询问了该屯的风貌整治行动要做什么,如何做,该清理哪些,拆哪些,保留哪些等等,并提出指导性意见。

 

▲图为张副市长在下伦屯调研

在高田屯,看到很多群众在寒风中开展“三清”行动,积极投入到村屯风貌整治行动中,张副市长十分欣慰,现场对高田屯下一步整治重点和发展方向提出了建设性的建议。

 

▲图为高田屯正在清理垃圾

在三都镇中觉屯,张副市长一行参观了香葱种植基地,深入村庄检查风貌整治情况,张副市长对中觉屯的农业产业发展和环境整治所取得的成效给予了充分的肯定。

在三都镇边山屯,张副市长对传统民宅的保护和特色村史馆建设表示赞赏。

随后,张副市长听取了柳江区人民政府关于风貌提升试点工作的汇报,对柳江区的工作给予充分肯定,认为柳江区委、区政府领导重视,工作主动,贯彻落实自治区的精神走得早、抓得紧,注重发挥群众作用积极参与“三清三拆”。特别是百朋镇九五村、高田村群众自发开展风貌提升,成立管理理事会,长效管理亮点突出,三都镇中觉村中觉屯风貌改造提升成效明显。张副市长要求柳江区进一步深化乡村风貌提升工作,加强统筹谋划,突出工作重点,全面推进,高质量、高标准完成全区风貌整治任务。

市住建委、市农业局和市乡村办的相关人员陪同张副市长参加了调研活动。

 

▲图为张建国副市长对乡村风貌提升工作做指示

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图