因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
柳州市混凝土专用车辆启用绿色环保标识
发布日期:2018-12-25 09:34     

柳州市混凝土专用车辆启用绿色环保标识

 

为进一步推进预拌混凝土行业扬尘治理工作,打赢蓝天保卫战, 12月20日上午,柳州市混凝土行业协会在会展中心举办主题为“绿色环保,美化龙城”的绿色标识启用仪式,倡导混凝土搅拌车文明出行和防抛洒滴漏。

 

 

柳州市预拌混凝土行业启用行业专用绿色标识活动,既是贯彻落实市委市政府关于扬尘治理行动部署,也是行业协会主动作为、积极响应市住建委行业主管部门工作要求的具体体现,是推动预拌混凝土行业绿色、文明发展的自律要求。通过行业自律、部门监管与社会监督等方式相结合,改变预拌混凝土专用运输车辆不文明驾驶、抛洒滴漏、车容不整等问题,回归预拌混凝土生产应用是确保工程建设质量、文明施工、绿色节能环保这个初心。

 

 

按照绿色标识的要求,企业将严格落实驶出厂区和建筑工地的车辆冲洗干净的制度,确保车辆外部、底盘、轮胎不得沾有污物和泥土;严格落实厂区环境卫生管理制度,规范作业,控制扬尘污染,促进安全文明生产;采取有效措施,确保各类车辆不会出现“抛撒滴漏”等污染道路的情况。其核心内容就是要求我市的混凝土专用车辆必须做到:车容设施完整、车貌干净整洁、文明驾驶、礼让行人、不超速、不抢道、不撒漏、不扬尘,为“绿色环保,美化龙城”做贡献。绿色环保标识上有车辆的详细信息和举报电话,便于相关部门长期跟踪管理,同时市民也可以扫码举报,监督更加方便。

今后,行业协会将对混凝土专用车进行系列考核,考核合格的给予绿色标识,粘贴绿色标识后,协会将长期跟踪管理,组织定期、不定期检查,对不能保持车容车貌干净整洁,文明驾驶,超速抢道,撒漏污染环境的一律收回绿色环保标识,推进预拌混凝土行业减少扬尘污染,进一步提高空气质量,为打赢蓝天保卫战做出行业贡献。



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图