因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
大力整治房地产市场秩序,打击侵害群众利益违法行为
发布日期:2018-12-14 17:57     

大力整治房地产市场秩序,打击侵害群众利益违法行为

 

市住建委贯彻落实住建部、自治区住建厅持续整顿规范房地产市场秩序的工作部署,以紧密协作、依法严管、长效治理、确保实效为总体要求,与工商、执法、物价等部门建立联合执法工作机制,于2018年10月22日至11月30日,在全市深入开展房地产市场秩序专项整治,形成联动监管态势,严肃查处虚假信息、虚假房地产广告和房地产“黑中介”违法违规行为、房地产开发企业违法违规行为等,视情节轻重,采取责令整改、公开曝光、暂停网签、行政处罚、列入严重违法失信名单等措施严肃处理,规范房地产开发企业、中介机构经营行为,维护群众的合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。

在此次专项整治中,检查组按照“双随机一公开”要求,实地抽查5个房地产开发项目、25家房地产经纪机构门店,对4家房开企业、17家经纪机构要求进行限期整改。专项整治中,市住房城乡建设委对柳州森置业投资有限公司涉嫌违规为公租房提供经纪服务进行初步调查和约谈告诫;对柳州市志远房地产中介服务部及从业人员涉嫌侵占、挪用房地产交易资金,及房地产经纪人员以个人名义承接房地产经纪业务和收取费用问题正在进一步调查处理。市城管执法局对群众投诉的广西新利江信息科技有限公司柳州分公司涉嫌擅自改变房屋建筑主体和承重结构、擅自改变房屋内部结构分割出租的行为下达了63份执法调查通知书和责令改正通知书。市工商局对柳州鑫协商贸有限公司涉嫌超越经营范围进行房地产销售及“+-×÷谷埠小镇”虚假宣传的行为进行调查。市物价局对广西柳州彰泰房地产开发有限公司彰泰城项目公示的小区露天停车位收费超出规定标准问题,要求其整改并重新进行收费公示。

检查组还会同鱼峰区检察院,对近期投诉较多、被行政处罚的广西万世达投资有限公司柳州分公司、柳州融宇房地产信息有限公司两家房地产经纪机构,上门对企业开展法律法规进企业宣讲活动,将普法工作融入执法全过程,对企业提前预防打针,增强知法守法意识,加深法律法规理解,对预防和减少违法行为的发生、规范房地产经纪机构行为起到积极有效的推动作用。

 

 

 

 

多部门联合现场检查房地产经纪机构

 

 

 

 

 

 

多部门联合现场检查房地产开发企业

 

 

 

 

 

普法宣讲座谈



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图