工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
我市维修资金交存增加便民新途径:业主可在收房现场交费
发布日期:2018-11-21 10:18     

我市维修资金交存增加便民新途径:业主可在收房现场交费

 

住宅专项维修资金被称为房屋的“养老金”,与广大老百姓日常生活的息息相关,市住宅专项维修资金管理中心一直秉承依法监管,竭诚为民的理念,千方百计、最大限度的服务于广大群众,不断推出便民新举措:

一、业主自主选择银行交存。为方便业主交存,中心对交存银行单一模式做出较大调整,今年6月全面开放了新建项目和原未交存维修资金项目维修资金专户管理银行,从原来指定单一银行网点交存,到由业主自主自行就近选择专户管理银行(全市四家商业银行共计195个网点)进行交存,交存网点覆盖全市每个角落,大大方便了业主就近交存首期住宅专项维修资金,让业主自助选择,方便快捷,一致得了开发建设单位及业主的充分认可。

二、创新维修资金交存新途径。常规的维修资金交存方式都是在交房前由业主持《维修资金交存通知书》到指定的专户管理银行交存。不过,从本月起,为方便业主交存首期住宅专项维修资金,在原有交存方式的基础上,将增加一条新途径:即在楼盘交房时,由指定的专户管理银行将到楼盘交房现场统一集中收取。这样的交存途径提高开发建设单位的工作效率,让业主少跑路,更为方便、快捷的办理交房手续。

三、主动上门为业主服务。117日柳州碧桂园开发建设的“十里江湾”集中交房,我中心联合专户管理银行(工行)以外派柜台的形式走进了该小区的交房现场,通过银行POS机进行交存,维修资金收据现场发放的形式送达到业主,让前往办理交房手续的业主不用再跑各储蓄网点就能实现首期住宅专项维修资金的交存。即确保了资金的安全同时减少了业主等待的时间,提高了交房办结工作效率。

通过集中交房,现场上门服务集中办理交存维修资金业务,不仅服务了广大群众,维修资金交存效率也得到了大幅提升。该项目短短的5天时间,应交存户数846户,实交户数523户,同时得到了开发建设单位及业主的一致认可及好评。

下图为“十里江湾”收房现场,维修资金专户管理银行提供上门服务。业主现场刷卡交存维修资金后领到维修资金专用收据。

 

 

 



      
      

友情链接
联系我们     网站地图