工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
自治区副主席肯定竹鹅溪黑臭水体整治效果——竹鹅溪“不黑不臭”
发布日期:2018-11-20 17:46     

自治区副主席肯定竹鹅溪黑臭水体整治效果

——竹鹅溪“不黑不臭”

 

20181114日,自治区副主席秦如培到柳江干流开展巡河工作,下午1710分左右亲临竹鹅溪排涝泵站,巡查我市竹鹅溪黑臭水体治理情况,在听取我委秦长春主任有关竹鹅溪黑臭水体治理情况汇报后,对整治效果表示肯定,赞说:“水体不黑不臭”!

2018年以来,为巩固整治效果,我委切实履行竹鹅溪黑臭水体整治领导小组办公室职责,多次组织各相关部门对竹鹅溪沿线开展巡查工作,及时发现问题解决问题。要求柳南区政府贯彻落实“河长制”,进一步加强一期已建成项目执法监督和水体、沿岸保洁,严控生活、工业、农业等污染面源,规范和治理沿线污水乱排以及违规种植行为,竹鹅溪水体沿岸环境卫生已有所改善。从水体各项指标监测情况看,竹鹅溪水体整体状况进一步好转,水体逐渐产生净化,日常部分断面水质已接近3类水质标准。我市现已基本建立竹鹅溪长效管理机制,印发实施了《柳州市竹鹅溪黑臭水体整治“长制久清”工作方案》,完善了监督举报机制,出台了《竹鹅溪黑臭水体整治巡查制度》等制度文件,并已正式启动黑臭水体“长制久清”第二阶段评估工作。目前我委已按自治区的相关要求,牵头完成《柳州市黑臭水体治理攻坚实施方案》(报审稿),待自治区住建厅、环保厅审核后,将予以公布实施。

 

 



      
      

友情链接
联系我们     网站地图