工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
将普法融入执法当中,房地产市场秩序整治新举措
发布日期:2018-11-15 17:03     

将普法融入执法当中,房地产市场秩序整治新举措

 

市住建委在贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任工作中,采取多种形式的普法宣传教育。20181113-14日,市住建委在与市工商、执法、物价等多部门开展的房地产市场秩序专项整治,联合鱼峰区检察院,对房地产经纪机构同时开展普法宣讲,将普法工作融入执法全过程。

  此次联合专项整治活动,在执法检查的同时,对近期投诉较多、被行政处罚的企业,采取上门组织机构负责人和部分员工,以座谈等方式开展法律法规进企业宣讲活动。市住建委向经纪机构宣讲了房地产行业管理法律法规,要求企业加强人员管理,守法从业;鱼峰区检察院通过以案释法宣讲房地产领域典型违法案例,要求企业诚信经营,争做合法企业;市工商局、物价局、执法局分别对广告、价格管理和执法规定进行了相应的宣讲。座谈后向企业员工发放了《常用建设法律法规汇编》、《柳州市存量房买卖知识问答》、《鱼峰区检察院以案释法材料》、打击非法集资等法规宣传资料。

  此次活动将普法融入行业监管当中,联合检察院等多部门加强事前监督和法规宣贯,对企业提前预防打针,增强知法守法意识,加深法律法规理解,对预防和减少违法行为的发生、规范房地产经纪机构行为起到积极有效的推动作用。

 

 

多部门联合现场检查企业

 

 

普法宣讲座谈

 



      
      

友情链接
联系我们     网站地图