工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
2018年柳州市农村危房改造工程政策宣贯会在鹿寨县顺利召开
发布日期:2018-11-13 18:24     

2018年柳州市农村危房改造工程政策宣贯会

在鹿寨县顺利召开

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中央、自治区关于打赢脱贫攻坚战的要求,进一步加大对我市各县区农村危房改造政策宣传力度,切实提高各级干部政策执行能力和管理工作水平,实施广西农村危房改造“六个精准”措施,全面加快推进我市2018年农村危房改造工程,力争提前完成4类重点对象改造任务。119日,我委在鹿寨县召开2018年柳州市农村危房改造工程政策宣贯会。自治区住房城乡建设厅有关领导、专家和全市相关县区、乡镇负责农村危房改造工作的业务人员约50余人参加了会议。

会议由市住房城乡建设委副调研员王道德主持。会上,鹿寨县人民政府副县长张新成代表鹿寨县向大会致欢迎词,简要介绍了鹿寨县农村危房改造工程近年来所取得的成绩和今年以来的推进情况。随后,自治区住房城乡建设厅村镇处副主任韦芳玲通报了截止10月底柳州市各县区农村危房改造进度情况,并对今后各县区在上报进度方面提出了新的工作要求。

在宣贯会上,自治区住房城乡建设厅村镇处调研员姚文利解读了住房城乡建设部、财政部、国务院扶贫办等三部委关于建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造指导意见、广西壮族自治区农村危房改造工程工作规程(2017年修订)、2018年广西第一、二批建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造实施方案等政策文件,重点围绕“危房等级评定、危房改造对象认定、建设工程管理、建房面积控制”等重点难点问题进行政策讲解,并对各县区在实际工作中遇到的突出问题与参会人员进行探讨交流并逐一解答.如危房改造面积,各县区可根据实际自定。同时指出我市下一步农村危房改造工作重点,希望我市继续加快推进各项工作,力争使农村危房改造走在全区前列。

与会人员纷纷表示,此次会议以问题为导向,及时解决了各县区的担忧和困惑,宣贯会内容丰富,贴近实际,指导性、操作性很强。回去后一定认真学习,深刻领会,切实抓好贯彻落实,做到精准开展危房改造,助力脱贫攻坚工作。

 

 

 

市住房城乡建设委副调研员王道德主持会议

鹿寨县人民政府副县长张新成致欢迎词

自治区住房城乡建设厅村镇处调研员姚文利授课

宣贯会会议现场

与会人员认真学习

 

 

 



      
      

友情链接
联系我们     网站地图