工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
自治区黑臭水体省级督查工作简报
发布日期:2018-11-02 13:35     

自治区黑臭水体省级督查工作简报

 

20181022-26日,自治区2018年黑臭水体整治环境保护专项督查行动第7督查组莅临我市,开展为期一周时间的黑臭水体整治环境保护专项督查工作。我委高度重视,多次组织市环保局、水利局、城管执法局、柳南区政府、污水公司召开迎检工作布置会,牵头研究制定迎检行程安排,统筹协调督查组在柳期间督查工作安排。同时要求各有关单位按照工作职责认真组织排查,针对排查发现问题立行立改,确保顺利完成了本次督查迎检工作。

20181022日下午,自治区第7督查组在市住建委三楼东会议室组织召开了督查行动动员会。市住房城乡建设委、环保局、柳南区政府、水利局、城管执法局、规划局、水务集团等部门和单位的负责人参加了会议。会议首先由自治区督查组传达了自治区对于黑臭水体整治环境保护专项工作的精神及要求;我委党组成员侯正东向督查组汇报了竹鹅溪黑臭水体整治总体工作情况;与会部门对相关工作分别进行补充汇报;会议最后自治区第7督查对后续督查工作提出了具体要求。

动员会结束后,自治区第7督查组初审了我市竹鹅溪黑臭水体整治相关资料;在柳督查期间,督查组成员连续两天冒雨现场查看竹鹅溪沿线整治情况,安排专业人员对竹鹅溪沿线水体水质进行检测,督查组同时还对竹鹅溪沿岸居民进行整治满意度开展入户回访,回访满意度100%

督查期间,自治区督查组对我市竹鹅溪黑臭水体整治工作给予高度评价和肯定。同时,也对我市黑臭水体整治工作提出了工作要求,希望我市继续加强管理,保持整治成果,确保水质不出现反弹。

督查期间收到群众投诉举报的问题,我委已正式发文通知相关城区政府牵头限期予以核实处理,确保相关工作整改落实到位。

 

 

 

 

 



      
      

友情链接
联系我们     网站地图