工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
开展预算绩效管理培训,提高预算绩效管理水平
发布日期:2018-08-06 10:19     

开展预算绩效管理培训,提高预算绩效管理水平

由柳州市住建委组织的“预算绩效管理培训会”于2018727日上午在市住建委举行,来自住建委本级及二层单位的预算绩效管理业务科室人员及财务人员共61人参加了培训。本次培训得到了柳州市财政局的大力支持,特地委派了柳州市预算绩效专家库的资深专家、市财政局陈瑞斌科长上门免费授课。

 

 

全面实施预算绩效管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的有力举措。在预算管理各环节树立绩效意识、体现绩效要求,可提高财政政策的精准性和有效性,更加科学合理配置财政资源,把取之于民的财政资金分配好、使用好、管理好,有效推动提高公共服务质量和水平,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。因此,全面实施预算绩效管理势在必行。会上,陈科长就预算绩效管理的基本内容、目标设置、运行监控、绩效评价、应用结果都做了详细的说明,并且列举了相关实例,使大家对绩效管理有了更深刻的理解,特别强调了预算绩效管理工作不仅仅是财务科室的工作,而是整个单位的工作,需要业务科室给予积极的配合,因为业务科室才知道每个项目具体的详细内容;绩效考评的结果直接影响到下一年度财政资金的安排。

会议结束后,陈科长与各单位相关人员对预算绩效管理中相关疑问进行了深入的讨论和交流。本次培训促进了我委全面贯彻落实财政部门全面实施绩效管理的要求,强化了各环节的预算绩效管理意识,提高了住建委预算绩效管理整体水平。

 



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理