工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
聚力攻坚 砥砺前行——柳州市住建委召开2018年度党内表彰大会暨开展上党课活动
发布日期:2018-08-03 16:07     

聚力攻坚 砥砺前行

——柳州市住建委召开2018年度党内表彰大会

开展上党课活动

 

2018731日上午,柳州市住建委召开2018年度党内表彰大会暨开展上党课活动。机关全体党员干部,市纪委驻市住建委纪检组代表,各直属单位党政主要领导,获得表彰的党员及党务工作者共计100余人参加活动。

 

表彰大会上,市住建委党组书记、主任,房产局局长秦长春;市纪委驻市住建委纪检组组长、市住建委党组成员陈锐;市住建委党组成员侯正东先后为荣获市委、市直机关工委及市住建系统先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的代表颁发牌匾和证书。

 

秦书记代表委党组,向受表彰的党组织和个人表示热烈祝贺。他指出,受表彰的先进集体和优秀个人,是住建系统涌现出的杰出代表,这些先进典型的事迹,集中体现了住建委党组一心一意谋发展、聚精会神抓党建的实际成效,有力诠释了系统各级党组织干在实处、走在前列的精神风貌,充分展示了广大党员干部敢于担当、开拓进取的价值追求。

 

秦书记指出,伴随着我们党97年的光辉历程,柳州市的城市建设在住建系统历辈工作者的共同努力下,也走过了一条不同寻常的发展之路。特别是近年来,面对复杂严峻的宏观形势和艰巨繁重的发展任务,全系统党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,在市委、市政府的正确领导下,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,加快实施“实业兴市,开放强柳”战略,主动适应、把握和引领新常态,落实全面从严治党要求,各项工作取得了显著成效,住建系统党建工作再上新台阶。

 

秦书记强调,进一步推进全市住建事业改革发展,要做到以下几点:第一,砥砺前行、聚力攻坚,在推进住房和城乡建设事业发展中展现新作为。要带头在推进发展上抢抓机遇,带头在脱贫攻坚中精准发力,带头在改革攻坚中披荆斩棘,带头在改善民生中奋发有为。第二,强基固本、建好队伍,在抓基层打基础中树立新标杆。要强化抓党建的主角意识,落实好全面从严治党主体责任;要规范基层党组织建设,着力夯实基层基础;要充分发挥党组织核心作用,努力营造心齐气顺劲足的良好环境。第三,牢记使命、勇于担当,在敬业奉献中彰显新形象。要坚定信仰,努力担当;要锤炼党性,敢于担当;要奋发有为,善于担当;要清正廉洁,勤于担当。

 

市住建委党组成员侯正东为党员干部上题为《光辉历程——中国共产党党史及成就》党课,详细讲解了中国共产党党史及成就,让大家对党的光辉历史有了更深刻的理解,牢记党的宗旨,传承“红色基因”,顺应新时代,践行新使命,开创新征程,为加快实现“率先建成”和“打造龙头”双目标作出新的更大的贡献!

 

 



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理