工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
柳州市住建委直属机关党委荣获“柳州市先进基层党组织”荣誉称号
发布日期:2018-07-06 13:22     

柳州市住建委直属机关党委

 荣获“柳州市先进基层党组织”荣誉称号

 

2018629日,柳州市举行庆祝中国共产党成立97周年大会。会上,柳州市委对荣获“柳州市优秀共产党员”“柳州市优秀党务工作者”“柳州市先进基层党组织”“柳州市百名好支书”“柳州市‘六好’党代表工作室(站)”称号的单位和个人进行了表彰。中共柳州市住房和城乡建设委员会直属机关委员会荣获“柳州市先进基层党组织”荣誉称号。

 

 

 

近年来,柳州市住建委直属机关党委认真学习宣传贯彻党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全面从严治党,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面推进柳州市住建系统党的建设再上新台阶。

一是切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻。加强政治建设。精心制定理论学习方案,重点学习十九大报告、“两会”及党风廉政建设有关会议、文件精神强化理论武装。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“学习贯彻十九大、机关党员率先行”活动。认真做好宣传工作通过宣传板报、宣传栏、委门户网站、微信公众号等平台组织开展内容丰富、形式多样的学习宣传活动。

 

 

 

二是切实做好住建系统党的基层组织工作。加强基层组织建设,在住建系统党组织中实施“党建工作目标责任制”考核,不断强化基层党组织、党组织书记抓党建的责任意识。加强党支部建设。坚持“三会一课”等党组织生活制度,推动住建系统党组织活动方式创新。做好党员的发展、管理和服务工作。加强入党积极分子队伍建设,定期组织开展指导督查和调研党员发展工作。

 

 

 

三是严格落实“两个责任”,加强党风廉政建设。压紧压实全面从严治党“主体责任”。以落实“主体责任”个性化清单为抓手,严格落实党风廉政建设主体责任。扎实推进作风建设。学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,在节假日等重要节点前开展提醒和教育,检查公车封存情况。加大纪律建设力度。结合实际开展鲜明多样的廉政教育活动,开展廉政集体谈话,上廉政党课等活动。

 

 

四是充分发挥后盾单位坚强作用。近年来,先后选派30多名得力干部深入贫困村,组织干部深入开展“一帮一联”活动,助力5个贫困村基础设施建设市住建委荣获20162017年度“柳州市‘美丽广西’乡村建设(扶贫)工作先进后盾单位”称号,派驻三江侗族自治县八江镇福田村担任第一书记的韦自强同志荣获“柳州市优秀贫困村党组织第一书记”称号。

 

 

 

 

五是不断加强和改善党对群团组织的领导。积极组织各项创建活动,充分调动群团组织支持城市建设事业健康发展的积极性,推进工、青、妇、儿等方面的工作,促进中心工作的开展。荣获2017年全区重点工程建设、棚户区改造工程建设劳动和技能竞赛优胜班组称号4个、优秀建设者称号3个。



      
      

友情链接
联系我们     网站地图