工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
全区“基础便民”专项活动农村改厕改厨工作现场推进会在我市融安县召开
发布日期:2018-07-05 13:15     

全区“基础便民”专项活动农村改厕改厨工作

现场推进会在我市融安县召开

 

      629日,全区“基础便民”专项活动农村改厕改厨工作现场推进会在我市融安县召开。会议深入学习贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”和自治区党委关于“生态宜居•美丽壮乡”的指示精神,分析全区当前农村改厕改厨工作形势,总结交流先进经验,进行再动员、再部署,推动各市落实责任,全面加快全区农村改厕改厨工作,确保2018年改厕改厨任务圆满完成。

 

      自治区党委农办专职副主任、自治区乡村办常务副主任冯俊英,自治区住建厅副巡视员莫兰新,柳州市副市长朱富庭等区、市领导出席了会议;自治区乡村办、住建厅、卫计委分管领导及业务科室负责人,各设区市住建委(局)、卫计委分管领导及业务科室负责人参加会议。同时,柳州市同步召开全市的“两改”工作现场推进会,柳州市各县区政府分管领导、住建局分管领导,柳州市乡村办及融安县相关部门工作人员等参加会议。参会人员共计102人。

自治区党委农办专职副主任、自治区乡村办常务副主任冯俊英做重要讲话

 

自治区住建厅副巡视员莫兰新做工作指示

 

 

柳州市副市长朱富庭致欢迎词

 

推进会分现场参观和集中会议两个阶段进行。上午,与会人员分成两组,先后参观考察了浮石镇六寮屯、潭头乡高阳屯等农村改厕改厨工作,冯俊英对柳州市改厨改厕工作采取“政府+企业+农户”三方合作的改造模式深感兴趣。并建议将柳州市实践探索出的“政府+企业+农户”改造模式向全区推广。

 

 

 

 

集中会议上,朱富庭向大会致辞,简要介绍柳州市通过引进企业参与改造建设,有效降低了建设成本、缩短了工期、提高了工程质量、把控了改造进度,成功探索出了“政府+企业+农户”改造模式,工作取得了阶段性成效。

 

 

市住建委王道德副调研员在大会上介绍“政府+企业+农户”改造经验

 

莫兰新肯定了我市改厕改厨工作取得的成绩、经验和做法。同时对今年全区农村改厕改厨工作做出四点强调:一要提高政治站位,坚定工作信心,切实增强农村改厕改厨工作的责任感和紧迫感;二要坚持问题导向,强化政策宣传,全面进行再动员、再部署、再落实;三要坚持因地制宜,突出工作重点,有针对性开展改造工作;四要加强监督检查,确保政策落实到位、群众满意

冯俊英总结强调:一是提高认识,把思想统一到党委政府关于改善农村人居环境工作的重大部署上来,确保完成2018年改厕改厨100万户改造任务目标;二是统筹兼顾,整体提升乡村基础设施水平和村容村貌;三是完善投入机制,规范组织施工,确保把农村改厕改厨工作办好办实,为自治区成立60周年大庆献上一份群众满意的答卷。

 

 

参会领导们在参观考察潭头乡高阳屯农村改厕改厨工作。

   

参会领导在认真阅读融安县改厕改厨工作板报

 

六寮屯内随处可见的宣传标语,“两改”宣传氛围浓厚

 

 

 

 

 

 

 

 



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理