工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
生命至上 安全发展——柳州市住建委开展“安全生产月 ”宣传活动
发布日期:2018-06-26 12:49     

生命至上   安全发展

——柳州市住建委开展“安全生产月 ”宣传活动

 

20186月是全国第17个“安全生产月”,为深入工地基层,普及安全知识,弘扬安全文化,625日上午,柳州市住建委在工人医院搬迁(一期)项目工地现场举办“安全生产月”宣传活动,本次活动由柳州市住建委主办,柳州市建设工程质量安全监督管理处、柳州市散装水泥办公室以及广西建工集团第五建筑工程有限责任公司协办。在活动中,柳州市建设工程质量安全监督管理处的质安科科员王栋结合安全生产的案例给建筑工人讲解工地施工安全及消防安全知识,用一个个血的教训警示我们,发展决不能以牺牲人的生命为代价,要生产更要安全。柳州市散装水泥办公室督查科科长罗邦实给建筑工人讲解了柳州市推广应用预拌砂浆情况,倡导使用预拌砂浆,保障建筑工地节能减排、绿色生产。

为了加强宣传效果,市住建委还开设了现场有奖抢答以及抽奖问答环节。在抢答环节中,建筑工人们热情高涨,跃跃欲试,踊跃参与抢答,并通过认真听讲,答题正确率高达百分之百。

通过在“安全生产月”中开展安全知识宣传活动,用喜闻乐见的宣传形式将安全知识、安全意识深深的印在每一个建筑工人心中,强化安全生产红线意识,促进全市安全生产形势平稳可控。

  


质监处质安科王栋讲解工地施工安全及消防安全知识


散办督查科科长罗邦实讲解柳州市推广应用预拌砂浆情况

  

 

建筑工人现场抢答正确获精美奖品

  

 


建筑工人排队抽奖答题

 

工作人员派发宣传用品



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理