工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
强化法律意识 共建和谐社会--柳州市住建委开展防范房地产领域非法集资法律法规宣传活动
发布日期:2018-06-21 16:44     

强化法律意识共建和谐社会

--柳州市住建委开展防范房地产领域非法集资法律法规宣传活动

 

为深化“谁执法、谁普法”法律六进宣传活动的开展,进一步提高社区居民法律意识,增强法制观念,丰富居民群众的法律知识,530日上午,柳州市住建委组织相关直属单位深入鱼峰社区园林局宿舍,开展防范房地产领域非法集资法律法规宣传活动。

活动中,工作人员通过向居民群众发放《柳州市存量房买卖知识问答》、《防范非法集资宣传手册》等宣传资料、组织社区居民参与现场抽奖知识问答的方式,向广大市民普及房产交易管理及防范房地产领域非法集资法律法规知识,同时对大家咨询的热点问题进行耐心解答。活动现场还设立了法律咨询台,为社区居民提供政策法规咨询服务。

此次活动共发放宣传资料1000余份,营造了浓厚的学法氛围,达到了良好的宣传效果。通过本次普法宣传,进一步加深了社区居民对住建系统法律法规的认识和理解,增强了广大居民的法制观念和防范非法集资的能力,对预防和减少违法行为的发生、维护社区和谐稳定起到了积极的推动作用。

为扎实做好非法集资法律法规宣传工作,柳州市住建委还在柳州市房产交易所的房产交易办事大厅,采取板报、电子屏幕法规宣传等方式,向广大市民和房地产交易当事人宣传普及非法集资的相关法律法规。

 

工作人员向居民群众发放普法宣传资料

 

社区居民认真阅览普法宣传展板

 

社区居民有序排队,积极参与法律宣传有奖知识问答

 

社区居民积极参与互动,踊跃答题

 

 



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理